Как приготовить гренки с яйцом? Казалось бы, это настолько простое блюдо, что приготовить его сможет даже ребёнок, и это действительно так.
Но чтобы приготовить по-настоящему идеальный гренки, я применяю эти правила. Рекомендую воспользоваться ими и, скорее всего, у вас получится ещё вкуснее, чем у меня.
Просто представьте, хрустящая корочка карамельного цвета и слегка влажный мякиш хлеба. Пока я писал эту статью, еле сдерживался, чтобы дождаться утра и приготовить их себе на завтрак.
7 советов, как приготовить идеальные гренки с яйцом
1. Сорт хлеба
Не использовать тостовый хлеб. Он содержит в себе кучу консервантов, которые помогают сохранять его мягким долгое время. Также он легко впитывает влагу, из-за чего тост будет разваливаться.
2.Свежесть хлеба
Использовать сухой хлеб, в идеале вчерашний. За счет сухости хлеб впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Кстати, лучше всего подойдет хлеб из теста бриошь, т.к. содержит в себе яйца и жир, что не позволяет тесту набрать много влаги.
3.Как нарезать
Оптимальная толщина кусочка для будущей гренки — 2-2,5 см. Если нарезать тоньше, то хлеб размякнет в яичной смеси и будет разваливаться.
Теперь вы знаете сорт и свежесть хлеба, которые лучше всего подойдут для гренок. А также какой толщины нужно нарезать хлеб. Что дальше?
4.Как обмакивать
Я всегда обмакиваю быстро, не оставляя кусочек хлеба надолго в смеси. Чем дольше держать хлеб в жидкости, тем больше влаги он впитает и не будет держать форму.
5.Количество ингредиентов
Чтобы корочка была идеальной, следует подобрать правильное соотношение молока и яиц. Для себя я подобрал следующее соотношение. На 3 яйца я использую 1 стакан молока.
6.Как смешать
Если смешать плохо в тосте можно встретить следы белка и желтка. Поэтому я тщательно соединяю яйца с молоком до однородной смеси. Удобнее всего это сделать венчиком.
7.Как жарить
Я разогреваю сковороду на большом огне и потом чуть-чуть снижаю температуру. Добавляю немного сливочного масла и обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки.
Обжариваю с каждой стороны. За счёт высокой температуры корочка быстро схватывается, а центр не успевает высохнуть.
Как сделать ещё вкуснее
Гренки можно подавать с совершенно разными добавками. Это может быть как сыр с ветчиной, так и шоколадная паста, мед, варенье и др.
Поэтому французский тост отлично подойдет на завтрак для всей семьи. Каждый найдет себе добавку по вкусу. Мужчинам ветчина, детям сладкое.