Найти тему
Бунбич

Идеальные гренки с яйцом, даже из засохшего хлеба. 7 советов от кондитера

Как приготовить гренки с яйцом? Казалось бы, это настолько простое блюдо, что приготовить его сможет даже ребёнок, и это действительно так.

Хрустящая и золотистая корочка характерна для идеальной гренки
Хрустящая и золотистая корочка характерна для идеальной гренки

Но чтобы приготовить по-настоящему идеальный гренки, я применяю эти правила. Рекомендую воспользоваться ими и, скорее всего, у вас получится ещё вкуснее, чем у меня.

Просто представьте, хрустящая корочка карамельного цвета и слегка влажный мякиш хлеба. Пока я писал эту статью, еле сдерживался, чтобы дождаться утра и приготовить их себе на завтрак.

7 советов, как приготовить идеальные гренки с яйцом

1. Сорт хлеба

Не использовать тостовый хлеб. Он содержит в себе кучу консервантов, которые помогают сохранять его мягким долгое время. Также он легко впитывает влагу, из-за чего тост будет разваливаться.

2.Свежесть хлеба

Использовать сухой хлеб, в идеале вчерашний. За счет сухости хлеб впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Кстати, лучше всего подойдет хлеб из теста бриошь, т.к. содержит в себе яйца и жир, что не позволяет тесту набрать много влаги.

3.Как нарезать

Кусок хлеба идеальной толщины в 2 см.
Кусок хлеба идеальной толщины в 2 см.

Оптимальная толщина кусочка для будущей гренки — 2-2,5 см. Если нарезать тоньше, то хлеб размякнет в яичной смеси и будет разваливаться.

Теперь вы знаете сорт и свежесть хлеба, которые лучше всего подойдут для гренок. А также какой толщины нужно нарезать хлеб. Что дальше?

4.Как обмакивать

Используйте удобную посуду для обмакивания
Используйте удобную посуду для обмакивания

Я всегда обмакиваю быстро, не оставляя кусочек хлеба надолго в смеси. Чем дольше держать хлеб в жидкости, тем больше влаги он впитает и не будет держать форму.

5.Количество ингредиентов

Чтобы корочка была идеальной, следует подобрать правильное соотношение молока и яиц. Для себя я подобрал следующее соотношение. На 3 яйца я использую 1 стакан молока.

6.Как смешать

Смешивать лучше всего венчиком
Смешивать лучше всего венчиком

Если смешать плохо в тосте можно встретить следы белка и желтка. Поэтому я тщательно соединяю яйца с молоком до однородной смеси. Удобнее всего это сделать венчиком.

7.Как жарить

Я разогреваю сковороду на большом огне и потом чуть-чуть снижаю температуру. Добавляю немного сливочного масла и обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки.

Обжариваю с каждой стороны. За счёт высокой температуры корочка быстро схватывается, а центр не успевает высохнуть.

Как сделать ещё вкуснее

Мое любимое сочетание — миндальные лепестки, мед, взбитые сливки и свежие ягоды. Фото — Яндекс.Картинки
Мое любимое сочетание — миндальные лепестки, мед, взбитые сливки и свежие ягоды. Фото — Яндекс.Картинки

Гренки можно подавать с совершенно разными добавками. Это может быть как сыр с ветчиной, так и шоколадная паста, мед, варенье и др.

Поэтому французский тост отлично подойдет на завтрак для всей семьи. Каждый найдет себе добавку по вкусу. Мужчинам ветчина, детям сладкое.

Еда
6,93 млн интересуются