Что может быть аппетитнее, чем запеченная картошка с беконом в духовке? Рецепт этого блюда готовится просто. Но его оригинальная форма и изумительный вкус даже из начинающей хозяйки сделают гуру кулинарии в глазах дегустаторов. Все, что вам для этого потребуется – длинные слайсы бекона, аккуратные клубни картофеля, немного масла, специй и желание удивлять!
Картофельные розы с беконом
Запеченный картофель с беконом в духовке, рецепт которого мы предлагаем, получается необычайно вкусным и эстетически привлекательным. Такое блюдо отлично подходит для семейной трапезы, романтического ужина, торжественного меню по особенному поводу.
Потребуется:
- 8 клубней картофеля среднего размера;
- 24 длинные полоски бекона;
- 250 гр. сыра пармезана (можно заменить другим);
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. розмарина;
- 2 ч. л. тимьяна сушеного;
- 2 ч. л. сушеного (или 1 ч. л. толченого) чеснока;
- 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
Приготовление:
- Очистите, помойте картофель. С беконом в духовке рецепт предполагает использование сортов с низким содержанием крахмала. Такие слайсы хорошо держат форму.
- С помощью слайсера тонко нарежьте картофель по горизонтали.
- Сложите слайсы в миску, добавьте соль и указанные в рецепте специи.
- Добавьте масло, аккуратно перемешайте, чтобы каждый слайс был приправлен, при этом остался целым.
- Чтобы запечь картофель с беконом в духовке, рецепт предлагает использовать длинные слайсы бекона. Если таких нет, используйте короткие, просто для каждой розы увеличьте количество вдвое.
- Чтобы сделать из бекона тонкие слайсы, используйте слайсер. Если такой техники нет, предварительно подморозьте бекон, тогда он нарезается тонко.
- На разделочную доску выложите два длинных слайса бекона так, чтобы они заходили несколько внахлест. Выложите на образованную полосу слайсами картофель. Запеченный в беконе в духовке, рецепт картофеля получается ароматным и пропитанным соками.
- Начиная от края, сворачивайте аккуратно бекон с картофелем в форму розы.
- Подготовьте формы для кексов (смажьте каждую маслом). Положите розу в форму для кекса.
- Так повторите с остальными заготовками.
- Запекайте порции в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении часа.
- Завершите рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом, посыпкой из тертого пармезана или другого вида сыра.
- Подавайте горячие розочки.
Вам также может понравиться:
Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)