Пошаговый рецепт с фото.
Домашняя куриная ветчина – не это ли мечта каждой хозяйки? Никаких вредных добавок, искусственных красителей, проверенные ингредиенты. Всё это, несомненно, даст отличный результат. Ветчинница – достаточно простое кухонное приспособление, с которым справится любая хозяйка.
Что понадобится: ветчинница; рукав для запекания.
Этапы готовки
1. Мясо порезать крупно, сало порезать кубиками мелко, печень порезать по желанию.
2. Добавить остальные ингредиенты.
3. Мариновать не менее 3 часов. Мясо должно хорошо просолиться.
4. Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания. В него утрамбовать мясо, завязать рукав.
Внимание! Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то нужно увеличить количество соли на 1 ст. ложку или просто позже всыпать соль в воду.
5. Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.
6. Уложить в кастрюлю. Залить водой до максимума. Варить после закипания 2 часа.
7. Остужать мясо в форме в холодильнике не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.
8. Вынуть мясо, порционно порезать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриное филе — 800 г; печень куриная — 300 г; сало — 100 г; специи для курицы — по вкусу; перец молотый — по вкусу; паприка — по вкусу; соль — 1 ст. л.; желатин — 2 ст. л.; чеснок — по вкусу.
Много интересных рецептов холодных и горячих закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь - мы Вам пригодимся!