Найти тему
HandMade39.Ru

Как просто сделать домашнюю куриную ветчину

Пошаговый рецепт с фото.

Домашняя куриная ветчина - рецепт с фото.
Домашняя куриная ветчина - рецепт с фото.

Домашняя куриная ветчина – не это ли мечта каждой хозяйки? Никаких вредных добавок, искусственных красителей, проверенные ингредиенты. Всё это, несомненно, даст отличный результат. Ветчинница – достаточно простое кухонное приспособление, с которым справится любая хозяйка.

Что понадобится: ветчинница; рукав для запекания.

Этапы готовки

1. Мясо порезать крупно, сало порезать кубиками мелко, печень порезать по желанию.

Ингредиенты для куриной ветчины.
Ингредиенты для куриной ветчины.

2. Добавить остальные ингредиенты.

3. Мариновать не менее 3 часов. Мясо должно хорошо просолиться.

Замаринованные куриное филе, куриная печень и сало.
Замаринованные куриное филе, куриная печень и сало.

4. Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания. В него утрамбовать мясо, завязать рукав.

Внимание! Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то нужно увеличить количество соли на 1 ст. ложку или просто позже всыпать соль в воду.

Закладывание ингредиентов для ветчины в ветчинницу.
Закладывание ингредиентов для ветчины в ветчинницу.

5. Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.

Ветчинница.
Ветчинница.

6. Уложить в кастрюлю. Залить водой до максимума. Варить после закипания 2 часа.

Ветчинница в воде.
Ветчинница в воде.

7. Остужать мясо в форме в холодильнике не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.

8. Вынуть мясо, порционно порезать.

Приятного аппетита!

Вкусная куриная ветчина, приготовленная в домашней ветчиннице.
Вкусная куриная ветчина, приготовленная в домашней ветчиннице.

Ингредиенты: куриное филе — 800 г; печень куриная — 300 г; сало — 100 г; специи для курицы — по вкусу; перец молотый — по вкусу; паприка — по вкусу; соль — 1 ст. л.; желатин — 2 ст. л.; чеснок — по вкусу.

Много интересных рецептов холодных и горячих закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Подписывайтесь - мы Вам пригодимся!