Найти тему
Кулинар из Питера

Макароны и куриное филе в томатной подливе. Быстрый рецепт за 30 минут

Оглавление

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, сытное и с минимум потраченного времени? Предлагаю попробовать свой рецепт приготовления макарон и куриного филе, тушенного с лучком в аджике.

Делается это очень быстро, по факту отнимает 30 минут времени, из которого большую часть времени вы можете заниматься своими делами, а не стоять на кухне у плиты.

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Ингредиенты

Куриное филе 400-500 грамм;

Пачка макарон (любых, хоть рожки, хоть бантики, не важно);

Луковица;

5-6 столовых ложек аджики (можно заменить томатной пастой);

Стакан воды;

Растительное масло для жарки;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Нарезаем куриное филе кусочками, форма произвольная.

2. Нарезаем луковицу. Обжариваем до золотистого оттенка в растительном масле. Добавляем туда аджику, выливаем стакан воды, перемешиваем.

3. Выкладываем курочку. Тушим на среднем огне в течение 7 минут.

4. Высыпаем туда сухие макароны, именно сухие, они должны готовится в томатно-курином соусе, пропитываться им, и тогда получится потрясающий вкус, который не сравнится с обычными вареными макаронами. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 20 минут. Не забываем периодически перемешивать.

-2

Получается очень вкусно и сытно. Останутся довольными и дети и взрослые. При желании в блюдо, перед жаркой лука, вы можете добавить тертую морковку, порезанный болгарский перчик и тушить с ними.

Еда
6,93 млн интересуются