Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Салат с помидорами и сухариками (неимоверная вкуснота!)

Оглавление

Салат очень вкусный и довольно простой в приготовлении, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Для этого блюда мы будем делать сухарики самостоятельно, но можно приобрести их в магазине.

На приготовление салата у вас уйдет около 30 минут. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

-2

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 70 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

  • Салат
  • Порций - 3
  • Время приготовления - 30 мин
Приготовить на десерт безе совсем не сложно по данному рецепту - http://pojrem.ru/desert/beze/
-3

Нарезать батон кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Можете немного посолить хлеб по вкусу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы сухарики подсохли.

-4

Теперь переходим к луку. Его нужно очистить от шелухи, мелко нарезать, переложить в отдельную миску и залить 2 столовыми ложками уксуса, чтобы избавить его от горького привкуса.

-5

Пока лук маринуется, займемся картофелем. Его надо отварить, затем почистить и нарезать кубиками в салатник.

-6

У нас остались еще помидоры. Их нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

-7

Переложить к картофелю лук и помидоры, все перемешать и посолить по вкусу.

-8

Добавить в салат готовые сухарики.

-9

Теперь остался последний штрих: заправить салат майонезом и перемешать.

-10

Прекрасно, салат со свежими помидорами и домашними сухариками готов, можно накладывать в порционные тарелки и подавать на стол!

При желании можете украсить его листьями петрушки. Приятного вам аппетита!

Приготовьте вкусные пирожки с яблоками - http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa/

Если использовать красный лук, то заливать его уксусом для удаления горечи не придется. Сваренный в мундире картофель сначала следует полностью остудить и только после этого чистить и резать.

Если возникло желание добавить зелень, то веточки должны быть полностью сухими. Лук, укроп или петрушку сначала необходимо тщательно вымыть, а затем разложить тонким слоем на чистом кухонном полотенце, чтобы стекла вода.

Еда
6,93 млн интересуются