Ингредиенты
- Банан - 300 г
- Сливки 20 % - 200 мл
- Сахарная пудра - 75 г
- Сгущённое молоко - 40 г
Информация
- Десерт
- Порций - 3
- Время приготовления - 0 ч 30 мин
С мороженым можно подать безе, приготовленное по данному рецепту - http://pojrem.ru/desert/beze/
Сливки с молоком доведите до кипения.
Взбейте куриные желтки с сахарной сладкой пудрой до пышной массы.
Добавьте сгущенку. Взбейте.
Аккуратно, тонкой струйкой налейте горячую молочную смесь в желтковую массу. Не переставайте мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Полученную смесь прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
В чашу блендера поместите банан. Налейте молочно-желтковую смесь. Взбейте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры.
Налейте в подходящую ёмкость с крышкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Периодически доставайте из морозилки и хорошо перемешивайте, чтобы не было больших комочков льда.
Мороженое со вкусом банана готово.
Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста по данному рецепту - http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa/
Помимо тропического фрукта в десерт можно добавить свежие ягоды, малины например, которые придадут угощению особый вкус и аромат.
Рекомендуется выдержать продукт в холодильнике один час, чтобы он стал мягче. Потом достать, разложить по креманкам и перед подачей посыпать тёртым шоколадом.