Ингредиенты
- Тыква - 350 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Информация
- Десерт
- Порций - 3
- Время приготовления - 35 мин
Вкусное безе дома - http://pojrem.ru/desert/beze/
Плод почистить от кожуры, внутренних волокон и семян. Нарезать мелкими кубиками. Молоко вылить в сотейник. Добавить нарезанные кусочки.
Варить на среднем огне до испарения молока.
Когда молоко испарится, у вас останется одна нежная мякоть, пропитанная молоком.
Добавить масло и взбить тыкву погружным блендером до пюреобразной массы. Поставить на огонь, прогреть 1 минуту.
Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусная выпечка, пирожки с яблоками - http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa/
Вместо молока можно использовать апельсины или яблоки. Тогда масса будет иметь приятный аромат и необыкновенно нежный вкус.
Пропорции следует соблюдать в пределах 1 к 1. Цитрусовых можно взять немного меньше, цедру также допустимо использовать.
Один из вариантов подачи готового блюда – облагородить кушанье цукатами из ананаса или засахаренной вишней, добавив их в массу при последнем прогревании.