Ингредиенты
- Финики б/к - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Отруби пшеничные - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Кунжут (кокосовая стружка) - для обвалки
Информация
- Десерт
- Порций - 15 шт.
- Время приготовления - 0 ч 20 мин
Французский десерт своими руками - http://pojrem.ru/desert/beze/
Финики и чернослив замочить в горячем кипятке на 20 минут. Воду слить.
Финики и чернослив мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Добавить пшеничные отруби, корицу, мед и хорошенько перемешать.
Из полученной массы слепить 15 шариков.
Обвалять шарики в кунжуте или кокосовой стружке или оставить так. Переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Так же приготовьте на десерт пирожки из слоеного теста с яблоками - http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa/
7 советов
Какие сухофрукты можно взять?
Помимо фиников и инжира можно брать и такие сухофрукты:
- чернослив;
- изюм;
- курага;
- клюква;
- сушеная вишня.
Оригинальный вкус добавит свежая морковь, натертая на мелкой терке. Ингредиенты можно перемалывать в мясорубке или же с помощью блендера.
Дополнительные ингредиенты
Расширить список продуктов и, соответственно, полезных веществ можно с помощью таких компонентов:
- орехи (арахис, кедровые, грецкие, миндаль и др.);
- кленовый сироп (вместо меда);
- мускатный орех (молотый);
- овсяные хлопья или мюсли;
- сок цитрусовых;
- творог.
Орешки перед добавлением рекомендуется немного подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции порошка или пропустить через мясорубку. Добавлять к сухофруктам.
Яблочного пюре рекомендуется взять не более 1,5 ст. л. его добавляют на стадии смешивания всех ингредиентов.
Цитрусового сока также следует вливать не более 1 ст.л., иначе вкус конфет получится слишком кислым.
Творог берут из расчета 150 г. на 100 г. сухофруктов. Отдельно смешивают мед, творог, корицу и орешки. Отдельно - сухофрукты и овсяные хлопья. Затем компоненты перемешивают вместе.
Как придать шоколадный вкус?
Сделать это можно двумя способами:
- Взять какао-порошок (достаточно 20 г.) Добавить его к финикам и инжиру и хорошо перемешать. Если получится недостаточно липкая структура, можно долить немного теплой воды.
- Добавить шоколад. Берется около 70-80 г. продукта и измельчается в мясорубке. Лучше брать черный шоколад, в нем больше полезных веществ. Полученная масса добавляется костальным ингредиентам.
Сколько конфет получится из 100 г. сухофруктов?
Выход продукта зависит от размера шариков и количества компонентов. В среднем получается от 15 до 20 конфеток.
Если не получается сформировать шарики
Основной причиной того, что не получается слепить конфету, является недостаток клейкого вещества. В этом случае рекомендуется немного увеличить дозировку меда, сиропа или же добавить 50-70 г. теплой воды.
Как хранить?
Десерт рекомендуется держать только в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Срок годности составляет 1-2 недели. При длительном хранении в конфетах начинается процесс брожения, что может быть вредно для здоровья.
Важно! В случае добавления творога период сокращается до 5-ти дней.
Как заморозить продукт?
Отправлять в морозилку следует уже готовые конфеты (после того, как они постоят в холодильнике). Для этого из складывают в специальный контейнер и плотно накрывают крышкой. В морозильной камере десерт может храниться не более 45 дн. (с творогом не больше 30 дн.).