Найти в Дзене
Рецепты от pojrem.ru

Конфеты из сухофруктов в домашних условиях (дети в восторге!)

Оглавление

Многие любят сухофрукты, варят из них компоты или просто едят с чаем. Предлагаем разнообразить полезное питание и приготовить полезные конфеты из сухофруктов. Они идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой.
Многие любят сухофрукты, варят из них компоты или просто едят с чаем. Предлагаем разнообразить полезное питание и приготовить полезные конфеты из сухофруктов. Они идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой.
-2

Ингредиенты

  • Финики б/к - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Отруби пшеничные - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кунжут (кокосовая стружка) - для обвалки

Информация

  • Десерт
  • Порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 0 ч 20 мин
Французский десерт своими руками - http://pojrem.ru/desert/beze/
-3

Финики и чернослив замочить в горячем кипятке на 20 минут. Воду слить.

-4

Финики и чернослив мелко порубить или пропустить через мясорубку.

-5

Добавить пшеничные отруби, корицу, мед и хорошенько перемешать.

-6

Из полученной массы слепить 15 шариков.

-7

Обвалять шарики в кунжуте или кокосовой стружке или оставить так. Переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Так же приготовьте на десерт пирожки из слоеного теста с яблоками - http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa/

7 советов

Какие сухофрукты можно взять?

Помимо фиников и инжира можно брать и такие сухофрукты:

  • чернослив;
  • изюм;
  • курага;
  • клюква;
  • сушеная вишня.

Оригинальный вкус добавит свежая морковь, натертая на мелкой терке. Ингредиенты можно перемалывать в мясорубке или же с помощью блендера.

Дополнительные ингредиенты

Расширить список продуктов и, соответственно, полезных веществ можно с помощью таких компонентов:

  • орехи (арахис, кедровые, грецкие, миндаль и др.);
  • кленовый сироп (вместо меда);
  • мускатный орех (молотый);
  • овсяные хлопья или мюсли;
  • сок цитрусовых;
  • творог.

Орешки перед добавлением рекомендуется немного подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции порошка или пропустить через мясорубку. Добавлять к сухофруктам.

Яблочного пюре рекомендуется взять не более 1,5 ст. л. его добавляют на стадии смешивания всех ингредиентов.

Цитрусового сока также следует вливать не более 1 ст.л., иначе вкус конфет получится слишком кислым.

Творог берут из расчета 150 г. на 100 г. сухофруктов. Отдельно смешивают мед, творог, корицу и орешки. Отдельно - сухофрукты и овсяные хлопья. Затем компоненты перемешивают вместе.

Как придать шоколадный вкус?

Сделать это можно двумя способами:

  • Взять какао-порошок (достаточно 20 г.) Добавить его к финикам и инжиру и хорошо перемешать. Если получится недостаточно липкая структура, можно долить немного теплой воды.
  • Добавить шоколад. Берется около 70-80 г. продукта и измельчается в мясорубке. Лучше брать черный шоколад, в нем больше полезных веществ. Полученная масса добавляется костальным ингредиентам.

Сколько конфет получится из 100 г. сухофруктов?

Выход продукта зависит от размера шариков и количества компонентов. В среднем получается от 15 до 20 конфеток.

Если не получается сформировать шарики

Основной причиной того, что не получается слепить конфету, является недостаток клейкого вещества. В этом случае рекомендуется немного увеличить дозировку меда, сиропа или же добавить 50-70 г. теплой воды.

Как хранить?

Десерт рекомендуется держать только в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Срок годности составляет 1-2 недели. При длительном хранении в конфетах начинается процесс брожения, что может быть вредно для здоровья.

Важно! В случае добавления творога период сокращается до 5-ти дней.

Как заморозить продукт?

Отправлять в морозилку следует уже готовые конфеты (после того, как они постоят в холодильнике). Для этого из складывают в специальный контейнер и плотно накрывают крышкой. В морозильной камере десерт может храниться не более 45 дн. (с творогом не больше 30 дн.).