Употребление рыбы необходимо для правильного функционирования организма, особенно если человек занимается спортом. Перед вами несколько причин увеличить количество рыбы в рационе.
Профилактика заболеваний сердца
Рыба является источником жирных кислот омега-3, они выполняют функцию профилактики хронических заболеваний сердца, снижают риск возникновения ишемической болезни сердца и развития сердечной недостаточности.
Содержание витамина D
Витамин D играет важнейшую роль в формировании здоровья костей, так как без него кальций не сможет усваиваться. Большинство жителей нашей страны в большей или в меньшей степени страдают от недостатка данного витамина, регулярное употребление рыбы способно компенсировать дефицит.
Важность для зрения
Польза для зрения и общего здоровья глаз обусловлена высоким содержанием кислот омега-3, рыба является самым лучшим источником этих жирных кислот, ее употребление оказывает противодействие снижению зрения.
Повышение качества сна
Если вы сталкиваетесь с проблемой неглубокого и прерывистого сна, то вопрос может решиться при помощи добавления рыбы в повседневное меню.
На качество сна позитивно влияет высокое содержание витамина D.
Облегчение симптомов ревматоидного артрита
При этом заболевании происходит сильное хроническое воспаление суставов. Установлено, что постоянное употребление рыбы облегчает течение ревматоидного артрита, болевые ощущения снижаются.
Снижение уровня холестерина
Многочисленные исследования подтвердили, что употребление омега-3 кислот из рыбы способствует снижение уровня липопротеинов низкой плотности в крови, то есть вредного холестерина. Ввиду этого снижается риск развития атеросклероза.
Ускорение обмена веществ
Употребление рыбы ускоряет метаболизм как при физической активности, так и в состоянии покоя, процесс окисления жиров тоже становится быстрее. Отсюда следует, что рыбу должны употреблять все, кто стремится похудеть.
Содействие работе печени
Печень выполняет функцию расщепления жирных кислот и триглицеридов, кислоты омега-3 способствуют выполнению этой функции. Регулярное употребление рыбы снижает риск развития стеатоза, состояния, при котором в печени накапливается жир.
Помощь в восстановлении
Успехи спортсмена зависят не только от тренировок, но и от правильного восстановления. Совокупность витамина D и полезных жирных кислот способствует скорейшему восстановлению мышц после нагрузок.