Найти тему
Просто Маша

Бутерброды без вреда для фигуры: идеи перекуса для худеющих, правильно питающихся и кормящих мам.

В этой статье речь пойдёт о легких перекусах с использованием слайсов и хлебцев. 

Бутерброды со слайсами
Бутерброды со слайсами

Начиная писать этот текст я немного допросила Яндекс, для того чтобы выяснить побольше информации о том как производят хлебцы и слайсы, и так ли они полезны. 

Конечно как всегда мнения разделились, но я для себя сделала вывод что мне такие бутерброды подходят, так как всё таки это клетчатка и всё таки не выпечка, которая содержит дрожжи, сахар и не самую хорошую муку. 

Если вы сомневаетесь, то советую вам тоже почитать и сделать СВОИ выводы. 

Какие хлебцы или слайсы выбрать зависит только от вашего вкуса и финансов. Сейчас на прилавках их очень большое количество. 

На мой вкус хлебцы со вкусом лука подходят для бутербродов лучше всего, но в этот раз я взяла вот такие круглые как на фото и были у меня несколько штук из купленных в Фикс Прайсе.

-2

С чем делать бутерброды для худеющих.

Самый простой вариант это свежие овощи и отварная / запеченая курица. 

На хлебец листик салата, сверху ломтик помидорки и/или огурчика и ломтики курочки. 

-3

Лист салата или другая зелень позволит сохранить хлебцы сухими и хрустящими. У меня были листы пекинской капусты.  

Второй простой и вкусный вариант, это сыр типа "адыгейский" и помидор.

-4

Сверху помидор я чуть-чуть присолила. 

Можно приготовить различные намазки, например:

➡Паста из сыра и помидор.

Сыр типа "Адыгейский" натерла на мелкой терке, мелко порезала туда же помидорку, добавила тертый зубчик чеснока и немного не жирного йогурта. 

➡Паста из творога и зелени. 

В блендере измельчить творог с не сладким йогуртом, и то и то самой низкой жирности, и добавить мелко порезанную зелень. Можно немножко посолить и добавить сушеный чеснок для аромата. 

Я же добавила маленький зубчик свежего чеснока, мне такая паста показалась немного пресной.       

-5

➡Паста из авокадо

На пару бутербродов хватит и половинки авокадо. Я его просто чищу и измельчаю в блендере, а иногда и вовсе просто разминаю вилкой и накладываю на хлебец.

Просматривая информацию по технологии производства хлебцев я сделала вывод что по сути польза от данного продукта только одна - снижение калорийности перекусов при правильном питании, если использовать их вместо хлеба как основу бутербродов. Готовятся они точно так же как и хлеб, из такой же пшеничной муки, но выигрывают за счет отсутствия в составе дрожжей, разных усилителей вкуса и красителей. Хлебцы из гречневой или других видов муки возможно немного лучше  , но все таки если выбирать пользу то лучше если это будут  хлебцы и слайсы из цельных зерен.