В этой статье речь пойдёт о легких перекусах с использованием слайсов и хлебцев.
Начиная писать этот текст я немного допросила Яндекс, для того чтобы выяснить побольше информации о том как производят хлебцы и слайсы, и так ли они полезны.
Конечно как всегда мнения разделились, но я для себя сделала вывод что мне такие бутерброды подходят, так как всё таки это клетчатка и всё таки не выпечка, которая содержит дрожжи, сахар и не самую хорошую муку.
Если вы сомневаетесь, то советую вам тоже почитать и сделать СВОИ выводы.
Какие хлебцы или слайсы выбрать зависит только от вашего вкуса и финансов. Сейчас на прилавках их очень большое количество.
На мой вкус хлебцы со вкусом лука подходят для бутербродов лучше всего, но в этот раз я взяла вот такие круглые как на фото и были у меня несколько штук из купленных в Фикс Прайсе.
С чем делать бутерброды для худеющих.
Самый простой вариант это свежие овощи и отварная / запеченая курица.
На хлебец листик салата, сверху ломтик помидорки и/или огурчика и ломтики курочки.
Лист салата или другая зелень позволит сохранить хлебцы сухими и хрустящими. У меня были листы пекинской капусты.
Второй простой и вкусный вариант, это сыр типа "адыгейский" и помидор.
Сверху помидор я чуть-чуть присолила.
Можно приготовить различные намазки, например:
➡Паста из сыра и помидор.
Сыр типа "Адыгейский" натерла на мелкой терке, мелко порезала туда же помидорку, добавила тертый зубчик чеснока и немного не жирного йогурта.
➡Паста из творога и зелени.
В блендере измельчить творог с не сладким йогуртом, и то и то самой низкой жирности, и добавить мелко порезанную зелень. Можно немножко посолить и добавить сушеный чеснок для аромата.
Я же добавила маленький зубчик свежего чеснока, мне такая паста показалась немного пресной.
➡Паста из авокадо
На пару бутербродов хватит и половинки авокадо. Я его просто чищу и измельчаю в блендере, а иногда и вовсе просто разминаю вилкой и накладываю на хлебец.
Просматривая информацию по технологии производства хлебцев я сделала вывод что по сути польза от данного продукта только одна - снижение калорийности перекусов при правильном питании, если использовать их вместо хлеба как основу бутербродов. Готовятся они точно так же как и хлеб, из такой же пшеничной муки, но выигрывают за счет отсутствия в составе дрожжей, разных усилителей вкуса и красителей. Хлебцы из гречневой или других видов муки возможно немного лучше , но все таки если выбирать пользу то лучше если это будут хлебцы и слайсы из цельных зерен.