ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 1 стакан
Яичный желток 4 штуки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Палочки корицы 1 штука
Лимон 1 штука
Молоко 2 стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
3. Важно не передержать крем на огне как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
4. Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
5. Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!