Найти тему
Еда.ру

Соба сэн-сой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша соба 300 г

Креветки 150 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Морковь 3 штуки

Мини кукуруза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.

2. Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.

3. Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.

4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.

5. Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются