Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Салат Цезарь: рецепт в домашних условиях

Салат Цезарь любим многими ценителями легкой еды. Главное в этом блюде – правильно приготовить соус, которым заправляется Цезарь. Существует множество вариантов данного салата, поскольку каждый повар старается сделать его особым и оригинальным. Приготовить салат Цезарь можно в домашних условиях, поэтому ходить в ресторан совсем не обязательно.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Салат Цезарь: список ингредиентов

Продукты для салата нужно поделить на две составляющие – для салата и соуса.
В частности, для салата Цезарь понадобятся:

филе курицы – 400 грамм;
качан салатных листьев;
помидоры Черри – 200 грамм;
сыр Пармезан – 100 грамм;
Белый хлеб - 0,5 булки;
Чеснок;
Анчоусы;
Соль;
Оливковое масло – 3 большие ложки.

Для соуса нужны несколько другие составляющие:

2 яйца;
оливковое масло;
горчица – 2 чайные ложки;
сок лимона;
чеснок;
сыр пармезан – 50 грамм;
соль.

Рецепт салата Цезарь: способ приготовления

Готовить нужно отдельно соус и салат, начиная с первого. Делается это по следующей схеме. Итак, рецепт соуса:

Сырые яйца нужно достать из холодильника и поместить в теплую воду, чтобы они немного нагрелись.
Подогреть в кастрюле воду, снять с огня.
Потом положить на 1 минуту туда яйца.
Охладить яйца в течение 10-15 минут.
Достать миску, куда надо вбить яйца.
Почистить чеснок и пропустить его через прибор для давки.
Из лимона в отдельную посуду выдавить сок.
Натереть на мелкой терке сын Пармезан.
Достать блендер, куда нужно пересыпать все ингредиенты для соуса.
Измельчить все до однородного состояния.

Соус готов, далее нужно начать готовить салат Цезарь:

Начинать нужно с приготовления сухариков, которые нужно нарезать из белого хлеба. Нарезать небольшими кубиками.
Корочку срезать.
Сбрызнув оливковым маслом, поставить на 7 минут в духовку запекаться. Сухарики должны стать слегка румяными, оставаясь в середине мягкими.
Куриное филе нарезать кусочками, добавить приправы, и обжаривать до готовности. Потом выложить в тарелку, чтобы остыло.
Порезать анчоусы и сложить в отдельную миску.
Натереть мелко сыр Пармезан.
На низ презентовочной емкости выложить 3 листа салата.
Полить сверху соусом (примерно одну треть).
Смешать все ингредиенты, выложить на тарелку, украсить помидорками.

Картинка из yandex.ru
Картинка из yandex.ru
Еда
6,93 млн интересуются