Борщ, каждая хозяйка варит по своему. В подпарижске приготовление борща иногда переходит в квест. Вопервых, нужно найти все овощи, а это не просто. Молодая капустка бывает только на рынках и то не везде. В обычных супермаркетах продают капусту, которой не только гвозди можно забивать. Помидоры тоже из разряда "помесь бульдогов с носорогами", так что надо поискать без ГМО и ускорителей роста. Свеклу свежую тоже не на всяком рынке можно купить. По французским меркам ее продают уже сваренную. Так что, приготовить нормальный борщик из хороших овощей большой праздник. Времени-то тоже мало для поисков овощей.
И так, нам понадобится:
капуста молодая, свекла, морковка, помидоры или томаты в банке, картошка, лук, перец болгарский красный, мясной бульон, соль, перец, зелень укропа, чеснок, сметана.
на сковородке разогреть растительное масло, закинуть лук, спассеровать его до прозрачности, положить порезанный соломкой болгарский перец, перемешивая с луком, пропассеровать 1-2 минуты. Далее, натертую на терке морковь положить в сковороду к овощам, обжаривать до изменения цвета морковки. Положить натертую на терке свеклу к овощам на сковороде. Протушить все вместе 5 минут, помешивая. Положить потертые или порезанные кубиком помидоры. Протушить минут 5-7, помешивая. В это время нагреть уже готовый бульон, положить порезанный кубиком картофель, дать закипеть и поварить 5 минут. Опустить порезанную капусту, дать закипеть. Через 5 минут опустить в кастрюлю поджарку, дать закипеть и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой дать отстояться минут 15.
Подавать с чесночком, укропом и сметанкой.