Я уже писала о том, как добраться до Круглицы. Сегодня расскажу про впечатления от самой горы.
Круглица – гора курумная, и чтобы добраться до вершины, то необходимо пройти несколько сотен метров через камни разного размера. Имеется много «живых» камней, которые двигаются. Поэтому в снег, дождь и туман подниматься на Круглицу не рекомендую. Здесь и в сухую погоду ходить опасно.
Тропа до вершины помечена метками на камнях, но с нее почему-то все время уходишь. Она исчезает и снова возвращается к тебе.
Чем выше поднимаешься, тем живописнее виды открываются перед тобой. Весь Таганай оказывается словно у тебя на ладони.
Но не только окружающие пейзажи вызывают восхищение. По мере подъема одни природные зоны сменяют другие. И вот уже тайга поменялась на лесотундру, которая незаметно перешла в горную тундру.
Ты поднимаешься и ощущаешь себя словно в сказочном мире, иной реальности. К этому еще добавляется снег, дождь, ветер и гроза, которые частые гости на вершине горы, что усиливает твои ощущения.
В ясную погоду с вершины Круглицы можно увидеть Двуглавую сопку, Отликной гребень, озеро Тургояк и много чего еще.
На вершине горы стоит флаг, к которому бывает очередь из туристов, так как места там очень мало. А еще на вершине – сильный ветер, и стараешься зацепиться ногами в расщелине, чтобы тебя не сдуло.
Пока я поднималась-спускалась, светило солнце, шел дождь, град и снег. Вообщем, почти все времена года пронеслись. На обратном пути еле ползла, так как камни уже стали мокрыми.
Было интересно наблюдать, как облака цеплялись за соседние вершины, и делали их невидимыми. Чем ниже спускалась, тем больше окружающие горы погружались в туман.
О Круглице говорят, что это одно из мест Силы в России. Возможно, так оно и есть. Энергетика у горы мощная. Круглица меня как будто «перезагрузила». Таки вот впечатления остались у меня от горы.
Вообщем, восхождение на Круглицу – это сказочное приключение, которое долго не забывается!
Только приятных открытий и вам!
И не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить что-то новое и интересно о путешествиях не только по Южному Уралу, но и миру.