В прошлой статье я описывал 3 причины, почему мир не переходит на Linux. Благодаря вашим комментариям обнаружилась еще одна причина.
И эта причина заключается в том, что Linux это по сути просто ядро, на котором накручены разные оболочки и разное прикладное программное обеспечение. Всё это - разные операционные системы, которые развивают вдали друг от друга, но имеют схожие черты.
И вот таких операционных систем Linux больше 200? ЧТО?!
Как так происходит?
А происходит это потому, что сама ОС является чаще всего свободно-распространяемой с открытым исходным кодом. И когда одна команда разработчиков решила сделать одну ОС и выпустила дистрибутив, то другая команда, видит этот первый дистрибутив в ином цвете и переделывает так как это им нужно. Но чтобы не проделывать огромную работу с нуля, она просто менять часть уже выпущенной операционной системы. Сложно? На самом деле нет. Именно поэтому мы видим, что есть Linux и на нем есть ОС Debian. На Debian создана Ubuntu. А на Ubuntu созданы Mint или Deepin. Ужас?
Но самое горе происходит тогда, когда пользователь пытается найти исправление возникшей проблемы. Он ищет ошибку, которая возникла на Mint, а находит решение на ubuntu. Но не факт, что решение для Ubuntu подойдет для Mint. И таким образом пользователю приходится обыскивать несколько страниц решений и пробовать каждое. А если не получится сделать, то приходится решать вопрос методом "тыка", или методом проб и ошибок.
Пользователь зачастую бросает это дело и устанавливает себе винду, которая хоть и "выносит мозг", но зато тут всё привычно и ты знаешь, как с этим бороться.
А что вы думайте по этому поводу? Почему пользователи не использую Linux как настольную ОС?