Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе.
Если при приготовлении добавить меньше сухого молока и оставить массу мягкой, то её можно использовать как крем в торте.
При желании в конфетную массу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку.
При приготовлении важно взять хорошее сухое молоко - оно не должно скрипеть на зубах. Лучше всего (да и значительно дешевле) покупать сухое молоко в специализированных магазинах для кондитеров.
Вместо сухого молока можно взять детскую молочную рисовую кашу "Малютка".
Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты
СОСТАВ
80г молока,
100г сливочного масла,
3 ч ложки растворимого кофе (6г),
1 большая плитка белого шоколада (90~100г),
1 ст ложка сахара (25г),
350~400г сухого молока
В кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло.
Довести до закипания и до растворения сахара.
Снять с огня, положить поломанный на дольки шоколад и насыпать растворимый кофе.
Перемешивать до однородного окрашивания и до растворения шоколада.
При желании в массу можно положить орехи и/или кокосовую стружку.
Постепенно добавить столько сухого молока, чтобы получилась масса, с трудом мешающаяся ложкой.
Остудить конфетную массу до комнатной температуры и поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Масса сильно загустеет.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам.
Если есть силиконовые формочки для шоколадных конфет, то массу можно разложить по формочкам и убрать в морозильник до затвердевания - примерно на 30 минут.
Сформованные конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, или припорошить какао через мелкое ситечко, или обкатать в кокосовой стружке, молотых орехах или цветных сахарных посыпках.
Хранить готовые конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_249.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.