Этой зимой мне посчастливилось побывать в заснеженных Альпах на севере Италии. Я отправилась на зимовку в страну солнца и апельсинов, а оказалась в ледяном царстве с морозами похлеще родных Краснодарских.
Проживала я в маленьком городке Бормио в провинции Ломбардия. Это полная изоляция от внешнего мира. Город на ходится на высоте 1130 метров над уровнем моря и чтобы добраться до ближайшего транспортного узла - Милана -необходимо ехать час на автобусе и три часа на поезде.
Я приехала с целью осуществит мечту детсва - побывать в Италии и выучить итальянский. Уже давно не пользуюсь услугамии туристических агентствам, а езжу по всевозможным программам и обменам, так как не имею средств и желания быть туристом. На этот раз спонсором моей поездки стала международная программа Au pair, в соответсвии с правилами которой, можно найти принимающую страну на любой срок и в любой стране, чтобы помочь им с детьми. Моей семьей стали владельцы отеля Ля Дженцианела - это откровенная реклама, ни капли не сомневайтесь. Семья состоит из: мать - одна штука, ребенок, бабушка, сестра и брат матери ребенка. Где отец? Спросите вы. Он живет в таком же отеле, в городке под наванием Ливиньо, с ещё меньшим населением и ещё большими морозами, в часе езды, на самой границе с Швейцарией. И в примерно в таком же составе: с сестрой, братом и родителями. Вот так и живут на два города - мать управляет в своем отеле, а отец в своем. Видятся два раза в неделю когда приезжают друг другу в гости. Вторник - Федерика едет с дочкой в Ливиньо, а в любой другой свободный вечер Алессандро мчится в Бормио, чтобы увидеть маленькую Катерину и жену. Все это продолжается в течении зимы с декабря по конец апреля (там и в мае может быть снег), потом у них совместный отпуск и в июне снова начинается туристический сезон, который длится до конца сентября.
Сестра Федерики - Марта встречается так же с владельцем отеля и так же с другого населенного пункта - крошечной деревни Санта Катерина Вальфурва. Домиан старше ее на восемь лет, очень приятный и простой мужчина и пара хоть и видится редко, но вполне счастливы и собираются поженится этим летом.
Но тяжелее всего пришлось на долю младшего брата Федерики и Марты - Николы. Буквально перед моим приездом, в декабре, его бросила уже третья по счету девушка. Она так же проживает в Ливиньо и работает в отеле, но видимо не хватило ей терпенья видится раз в неделю со своим парнем. И не помогла его безупречная внешность, идеальное спортивное тело или деньги удержать ни одну на долгое время. То есть люди живущие в вот таких вот маленьких городках имеют огромную проблему в недостатке людей же... У каждой второй семьи, если не каждой - есть бизнес: отель, магазин, ресторан, прокат спортивного оборудования и т.д. За счёт того, что север Италии это богатый регион и цены на уровне, а эти городки живут преимущественно за счет туристов, зарабатывают там достаточно хорошо и все счастливы. Только не все могут себе позволить такую роскошь, как личная жизнь. В Ливиньо уже дошло до того, что молодые люди женятся на своих пяти-четвероюродных сестрах.
Я лично испытывала на себе повышенный интерес в качестве потенциальной девушки-невесты-кого-угодно и не только среди итальянцев но и среди приезжих иммигрантов из Румынии, коих там немеренно. С первой недели моего пребывания я слушала (не от семьи, правда) от друзей Федерики, о том что я непременно должна покататься на лыжах вместе с Николой, ведь он такой классный и красивый, а главное свободный. В ответ я только усмехалась и не знала что им ответить. Конечно, вариант он очень хороший, не поспоришь, но вот сам факт, что его уже бросали много раз до меня смущал довольно сильно. Да и я полностью того мнения, что мужчины должны сами для себя решать что им надо, проявлять инициативу и действовать в сторону понравившейся особы. А уж менталитет итальянский, где слово матери это закон и вообще Прима фамилиа - сперва семья, а потом всё остальное - очень мне не нравится. Думаю, если бы я была понаглее и умнее - непременно бы этим шансом воспользовалась. Но у меня другое видение отношений и любви в целом.
В течении трех месяцев в Италии у меня были шансы связать свою судьбу: с братом Федерики, кузеном Федерики, поваром Даниеле, помощником повара Микеле, румыном Паулем и еще кучей личностей имен которых я даже и не вспомню. Ни одним из шансов я так и не воспользовалась, но уже после второго месяца пребывания в Италии, я вспомнила о таком замечательном приложении как Тиндер. Зачем и что из этого получилось обещаю рассказать в следуюшей статье.