Смузи — хороший и вкусный способ добавить фрукты и листовые салаты в питание. Не все любят шпинат или делают из него салаты. Но в смузи его не чувствуешь, зато красивый цвет и польза.
Этот рецепт подойдет в весенне-летнее время, когда утром горячих каш или пирогов не хочется. Понравится и подходит веганам и тем, кто худеет или на детоксе.
В нем нет добавленного сахара, только сладость банана. Я делаю на растительном овсяном молоке — «Немолоко» 3,2%. Может быть любое другое на ваш выбор.
Ингредиенты:
1 спелый банан
пучок шпината
молоко — 250—300 мл. У меня растительное овсяное. У вас любое.
Приготовление:
Спелый банан очистить и поломать на кусочки.
Шпинат промыть, высушить.
Если у вас растительное молоко, то обязательно взболтайте, чтобы текстура стала однородной.
Все ингредиенты складываем в блендер.
Измельчаем-смешиваем до однородности.
Зеленое смузи шпинат-банан готово! Я люблю с кукурузными хлопьями. Они без сахара и безглютеновые. Так я не обнуляю пользу смузи :)
Попробуйте простые рецепты:
Как узнать точную температуру духовки без термометра
Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне
Домашняя арахисовая паста. В 4 раза дешевле и точно полезнее покупной
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе.