Ингредиенты
- Сливы - 300 г
- Сахар - 150 г
Информация
- Консервация
- Порций - 250 мл
- Время приготовления - 1 ч
Вкусная перловая каша по данному рецепту - http://pojrem.ru/vtoroe/perlovaya-kasha/
Отобрать для приготовления свежие и спелые сливы. Лучше использовать более мягкие сорта, хотя с помощью блендера вы сможете перебить даже твердые плоды. Необходимо сливы отделить от хвостиков. Тщательно промыть. Сделать надрез ножом на каждой сливе. Удалить косточки.
Сложить плоды в чашу блендера. Перебить сливы до образования фруктового пюре. Джем с кусочками кожицы получается очень вкусным и более насыщенным. Но вы можете дополнительно перетереть массу через сито. Это займет считанные минуты.
В сухую чашу мультиварки выложить фруктовую массу. Воду добавлять не следует, иначе потом придется использовать загустители в процессе приготовления.
Всыпать в чашу сахар. Активировать режим «тушение» на час. Во время приготовления массу необходимо часто помешивать, чтобы она не пригорела.
Сливовое пюре с сахаром должно приобрести густую консистенцию. В конце приготовления нужно проверить, насколько быстро капелька джема застывает на блюдечке. Если же она растекается, вам не помешает проварить массу еще 10-15 мин.
Для хранения джема удобно использовать маленькие баночки с завинчивающимися крышечками. Сначала нужно обработать посуду содой. Ополоснуть водой. Любым удобным способом простерилизовать банку. Крышку прокипятить. В сухую емкость влить джем. Герметично закупорить банку крышкой. Хранить джем лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
Любителям мяса, понравится рецепт сочного шницеля - http://pojrem.ru/vtoroe/recept-shnicelya/