Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Джем из сливы в мультиварке за 1 час

Оглавление

Вкуснейший десерт с насыщенным цветом и ароматом оценят все. Без джема жить невозможно. Его намазывают на крекеры, булочки, тосты и т.п. Такой десерт к чаю намного вкуснее и полезнее, чем покупные сладкие пасты. Из мясистых плодов получается хороший выход конечного продукта. А с помощью мультиварки вам не составит труда приготовить сладкую желеобразную массу.
Вкуснейший десерт с насыщенным цветом и ароматом оценят все. Без джема жить невозможно. Его намазывают на крекеры, булочки, тосты и т.п. Такой десерт к чаю намного вкуснее и полезнее, чем покупные сладкие пасты. Из мясистых плодов получается хороший выход конечного продукта. А с помощью мультиварки вам не составит труда приготовить сладкую желеобразную массу.
-2

Ингредиенты

  • Сливы - 300 г
  • Сахар - 150 г

Информация

  • Консервация
  • Порций - 250 мл
  • Время приготовления - 1 ч
Вкусная перловая каша по данному рецепту - http://pojrem.ru/vtoroe/perlovaya-kasha/
-3

Отобрать для приготовления свежие и спелые сливы. Лучше использовать более мягкие сорта, хотя с помощью блендера вы сможете перебить даже твердые плоды. Необходимо сливы отделить от хвостиков. Тщательно промыть. Сделать надрез ножом на каждой сливе. Удалить косточки.

-4

Сложить плоды в чашу блендера. Перебить сливы до образования фруктового пюре. Джем с кусочками кожицы получается очень вкусным и более насыщенным. Но вы можете дополнительно перетереть массу через сито. Это займет считанные минуты.

-5

В сухую чашу мультиварки выложить фруктовую массу. Воду добавлять не следует, иначе потом придется использовать загустители в процессе приготовления.

-6

Всыпать в чашу сахар. Активировать режим «тушение» на час. Во время приготовления массу необходимо часто помешивать, чтобы она не пригорела.

-7

Сливовое пюре с сахаром должно приобрести густую консистенцию. В конце приготовления нужно проверить, насколько быстро капелька джема застывает на блюдечке. Если же она растекается, вам не помешает проварить массу еще 10-15 мин.

-8

Для хранения джема удобно использовать маленькие баночки с завинчивающимися крышечками. Сначала нужно обработать посуду содой. Ополоснуть водой. Любым удобным способом простерилизовать банку. Крышку прокипятить. В сухую емкость влить джем. Герметично закупорить банку крышкой. Хранить джем лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Любителям мяса, понравится рецепт сочного шницеля - http://pojrem.ru/vtoroe/recept-shnicelya/
Еда
6,93 млн интересуются