Рассказать про картофельный салат? Нежный, сытный, яркий. Ммм, как это обычно вкусно! Рецепт картофельного салата прост, но в этой простоте и спрятана его самая главная "изюминка": не нужно ничего особенного, чтобы сделать шедевр. Нужны просто качественные продукты и любовь к кулинарии, все.
Как приготовить картофельный салат с рукколой?
Ингредиенты:
2 крупные картофелины;
небольшой пучок шпината;
большой пучок рукколы;
несколько веточек петрушки;
50 г грецких орехов;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
вяленые помидоры, пармезан для подачи.
Инструкция
- В чашу блендера выложить вымытые и просушенные листья зелени, добавить чеснок, соль, орехи, масло.
- Пюрировать в однородную массу кремовой приятной текстуры. Если совсем-совсем не будет получаться, добавить в чашу еще немного масла или белого вина (как вариант - ложку сметаны).
- Отваренный в мундирах картофель очистить от шкурки и нарезать кубиками - в горячем виде.
- В салатник выложить картофель, добавить зеленую заправку. Заправки должно быть много, очень много!
- Аккуратно перемешать и подавать, при желании украсить вялеными помидорами и добавить тертый пармезан.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картофельный салат - рецепт с рукколой". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!