Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Фетучини с курицей и грибами

Оглавление

Фетучини с курицей и грибами - это, кроме всего прочего (скорости, вкусности, простоты), еще и сытно. Если кто не сторонник идеи о том, что днем непременно нужно есть первое и ничего другого, обязательно надо рассмотреть этот вариант: до ужина гарантированно не захочется есть, при этом в желудке не будет тяжести. А если еще сопроводить все бокалом холодного белого, вообще будет мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про ужин, да? Фетучини с курицей и грибами на ужин - это тоже очень даже ничего, особенно, если за столом будет классная компания, веселые друзья и вкусный салат из свежих овощей.

Как приготовить фетучини с курицей и грибами?

Ингредиенты:

200 г пасты типа фетучини;

300 г куриного филе;

150 г шампиньонов;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

200 мл нежирных сливок;

3-4 ст. л. оливкового масла;

пармезан, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, добавить в нее ложку соли, закрыть крышкой и довести до кипения.
  • Как только вода закипит, выложить в кастрюлю пасту, подождать закипания, уменьшить огонь (вода должна кипеть), варить пасту до готовности (примерно 9-12 минут - смотреть инструкцию на упаковке). Как только паста будет в состоянии аль денте, отбросить на дуршлаг.
  • Параллельно готовить соус. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  • Измельчить филе кусочками произвольной формы.
  • На сковороде разогреть масло, до легкой золотистости обжарить лук.
  • Добавить мясо, на среднем огне обжарить, пока оно не станет готовым.
  • Шампиньоны нарезать мелкими пластинками, добавить к мясу, обжарить еще 3-4 минуты.
  • Посолить, добавить перец, влить сливки. Перемешать и выключить.
  • К этому моменту паста обычно как раз готова - выложить ее в сковороду. Перемешать.
  • И подавать, присыпав тертым сыром.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фетучини с курицей и грибами". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются