Найти тему

Клубничное варенье (Çilek reçeli)

А у нас вовсю сезон клубники! А у вас? Я не знаю человека, который бы не любил клубничное варенье. Сегодня я поделюсь с вами, как варят варенье из клубники турецкие хозяйки. 🍓❤️

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 3-4 стакана сахара (сладость регулируйте сами)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4-5 капель лимонного сока
-2
  • Сначала клубнику чистим и хорошенько промываем
  • половину клубники кладём в кастрюлю, в которой будем варить варенье, высыпаем половину сахарного песка, сверху оставшуюся клубничку и опять сахарный песок
  • накрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы клубника дала сок
  • утром ставим на сильный огонь, доводим до кипения
  • как наше варенье закипело, убавляем на средний огонь и добавляем 1 чайную ложку сливочного масла

Для чего мы это делаем? Варенье будет меньше пенится и станет более блестящим, на вкусе это никак не отразится.

  • Пену снимаем деревянной ложкой
  • приблизительно через 25 минут варки на поверхности варенья появятся крупные пузырьки, это означает, что наше варенье готово
  • добавив несколько капель лимонного сока, выключаем плиту
  • даем варенью немного остыть
  • теплое варенье разливаем по банкам, крепко закрываем крышкой.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются