А у нас вовсю сезон клубники! А у вас? Я не знаю человека, который бы не любил клубничное варенье. Сегодня я поделюсь с вами, как варят варенье из клубники турецкие хозяйки. 🍓❤️
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 3-4 стакана сахара (сладость регулируйте сами)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 4-5 капель лимонного сока
- Сначала клубнику чистим и хорошенько промываем
- половину клубники кладём в кастрюлю, в которой будем варить варенье, высыпаем половину сахарного песка, сверху оставшуюся клубничку и опять сахарный песок
- накрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы клубника дала сок
- утром ставим на сильный огонь, доводим до кипения
- как наше варенье закипело, убавляем на средний огонь и добавляем 1 чайную ложку сливочного масла
Для чего мы это делаем? Варенье будет меньше пенится и станет более блестящим, на вкусе это никак не отразится.
- Пену снимаем деревянной ложкой
- приблизительно через 25 минут варки на поверхности варенья появятся крупные пузырьки, это означает, что наше варенье готово
- добавив несколько капель лимонного сока, выключаем плиту
- даем варенью немного остыть
- теплое варенье разливаем по банкам, крепко закрываем крышкой.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!