Легкий салат из молодой капусты с добавлением огурца и свежего болгарского перца пригодится в меню как самостоятельное угощение, так и для подачи ко второму в виде гарнира. Благодаря тому, что в блюде нет ни майонеза, ни ему подобных жирных заправок, салат понравится в особенности тем, кто следит за питанием.
А то, что в нем используется кунжутное масло, одно из самых полезных, как считают диетологи и медики, придает ему дополнительный плюс.
Время приготовления 25 минут.
Набор ингредиентов:
- Капуста - 400 гр.
- Перец болгарский небольшой - 1 штука
- Огурец свежий - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Укроп, петрушка или кинза
- Специи
Рецепт приготовления салата из молодой капусты с огурцом:
Мелко и тонко нарежьте капусту, не забыв снять с нее верхний, не совсем чистый слой.
Добавьте к капусте немного соли, перетрите руками, чтобы она пустила сок.
Овощи промойте и просушите бумажным полотенцем. Снимите шкурку с огурца и моркови, плодоножку с перца. Очистите перец от сердцевины с семенами. Порежьте овощи и зелень.
Смешайте ингредиенты для заправки.
Кстати, если соевая основа слишком соленая, то ее можно взять чуть меньше, хватит 1,5 ложки.
Все компоненты, перемешивая, соедините в одной салатнице.