Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей и всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад я рассказывала вам о своих покупках в магазине "Куриный дом" ( кому интересно, ссылку оставлю в конце публикации).
Среди моих покупок была куриная печень и я обещала поделиться с вами рецептом приготовления быстрого блюда на её основе.
Итак, на сегодняшний ужин я готовлю куриную печень с пшеничной лапшой.
Для приготовления мне понадобится:
Куриная печень - 500 г.
Сметана - маленькая баночка
Соль, черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Зелень ( у меня укроп) - по желанию
Пшеничная лапша - 1 упаковка
Молоко - 250-300 мл
Растительное масло - для обжаривания
Приступаю к приготовлению блюда.
Печень промываю, удаляю жировые прожилки и разрезаю пополам каждый кусочек.
Заливаю печень молоком и оставляю на 20 минут. Молоко поможет сделать её мягкой и нежной.
Тем временем готовлю пшеничную лапшу.
Если вы не знакомы с лапшой удон, то рекомендую попробовать её приготовить. Это вкусная и нежная лапша, которая отлично держит форму и не разваривается.
Инструкция по приготовлению лапши:
Обжариваю мелко нарезанную луковицу на растительном масле.
Сливаю с печени молоко и укладываю кусочки к обжаренному луку.
Обжариваю печень до исчезновения красноты в течение нескольких минут.
Затем добавляю соль.
Перец.
Сметану.
Тушу печень под крышкой ещё пару минут.
Выкладываю на сковороду лапшу.
Перемешиваю все ингредиенты и держу под крышкой ещё 5 минут.
Затем посыпаю блюдо мелко нарезанной зеленью.
И подаю к столу.
Печень получается очень нежной, без малейшей нотки горчинки, а гарнир сочетается с ней просто прекрасно!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Ссылка, которую я обещала оставить - Что можно купить в мясном магазине на 1500 рублей?