Найти в Дзене
Просто с Марией

Ужин за 40 минут. Куриная печень с гарниром из пшеничной лапши

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей и всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад я рассказывала вам о своих покупках в магазине "Куриный дом" ( кому интересно, ссылку оставлю в конце публикации).

Среди моих покупок была куриная печень и я обещала поделиться с вами рецептом приготовления быстрого блюда на её основе.

Источник фотографии : Яндекс картинки
Источник фотографии : Яндекс картинки

Итак, на сегодняшний ужин я готовлю куриную печень с пшеничной лапшой.

Для приготовления мне понадобится:

Куриная печень - 500 г.
Сметана - маленькая баночка
Соль, черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Зелень ( у меня укроп) - по желанию
Пшеничная лапша - 1 упаковка
Молоко - 250-300 мл
Растительное масло - для обжаривания

-2

Приступаю к приготовлению блюда.

Печень промываю, удаляю жировые прожилки и разрезаю пополам каждый кусочек.

-3

Заливаю печень молоком и оставляю на 20 минут. Молоко поможет сделать её мягкой и нежной.

-4

Тем временем готовлю пшеничную лапшу.

Если вы не знакомы с лапшой удон, то рекомендую попробовать её приготовить. Это вкусная и нежная лапша, которая отлично держит форму и не разваривается.

Использую данный продукт, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений. Скрытой рекламы нет!
Использую данный продукт, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений. Скрытой рекламы нет!

Инструкция по приготовлению лапши:

Я отвариваю лапшу меньше указанного срока минуты на четыре, откидываю её на дуршлаг и промываю.
Я отвариваю лапшу меньше указанного срока минуты на четыре, откидываю её на дуршлаг и промываю.

Обжариваю мелко нарезанную луковицу на растительном масле.

-7

Сливаю с печени молоко и укладываю кусочки к обжаренному луку.

-8

Обжариваю печень до исчезновения красноты в течение нескольких минут.

Затем добавляю соль.

-9

Перец.

-10

Сметану.

-11

Тушу печень под крышкой ещё пару минут.

-12

Выкладываю на сковороду лапшу.

-13

Перемешиваю все ингредиенты и держу под крышкой ещё 5 минут.

-14

Затем посыпаю блюдо мелко нарезанной зеленью.

-15

И подаю к столу.

Приятного аппетита!  А по какому рецепту готовите печень вы? Делитесь в комментариях!
Приятного аппетита! А по какому рецепту готовите печень вы? Делитесь в комментариях!
Печень получается очень нежной, без малейшей нотки горчинки, а гарнир сочетается с ней просто прекрасно!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Ссылка, которую я обещала оставить - Что можно купить в мясном магазине на 1500 рублей?