Найти тему
Виноградный чуланчик

Чача из винограда

Оглавление

Виноградная чача представляет собой алкогольный напиток крепостью около 60 градусов. Она пользуется большой популярностью среди любителей крепкого алкоголя.

Для приготовления чачи подойдут как тёмный, так и светлый виноград. Чтобы придать чаче насыщенный вкус, производители смешивают несколько сортов винограда.

Приготовить чачу из винограда в домашних условиях сможет любой желающий. Нужно лишь приложить немного терпения и следовать инструкции.

Основной компонент этого напитка — жмых из винограда.

Состав:

  • вода — 15 литров;
  • жмых винограда — 5 литров;
  • сахарный песок 2–3 кг.

Приготовление:

  • Виноград нужно очистить от мусора, мыть не нужно. Далее размять ягоды вручную или с помощью специальной техники. Для приготовления чачи понадобится только жмых, поэтому виноградный сок сливаем в другую посуду.
  • В отдельную посуду положить жмых и залить водой, которая имеет комнатную температуру. Далее нужно внести в раствор сахар 1⁄4 от жмыха. Также можно добавить дрожжи. Они помогут сократить время брожения. После внесения всех необходимых ингредиентов, нужно убрать смесь в теплое темное место. Брага в таком случае будет готова через 1-1,5 месяца. Периодически сусло нужно помешивать. Как только пузырьки перестанут выделяться, брага готова.
  • При перегоне на самогонном аппарате, брагу нужно отжать. Жмых в этом случае выкидывают или добавляют в следующую партию браги. В случае перегона на пароводяном котле, полученный ранее жмых рекомендуется оставить. Таким образом, чача приобретет насыщенный аромат.
  • Дистилляцию необходимо провести два раза. Каждый раз разделяя на фракции: голова, тело, хвост. Перед повторной дистилляцией разбавляем чачу до 16 – 20 градусов.
  • Полученную чачу можно разбавить обычной водой до необходимой крепости. После этого распределить по стеклянным бутылкам и продержать месяц в подвале.

Читайте также: Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Настоящая чача легко пьется и не имеет последствий для здоровья. Желательно, перед употреблением напиток согреть до комнатной температуры. Можно пить как в чистом виде, так и добавлять в коктейли.

Чача уместна на любой праздник. Напиток хорошо сочетается с любыми блюдами. Также с утра после употребления напитка при правильном подходе отсутствует похмелье.

Статья на сайте

Еда
6,93 млн интересуются