Найти тему

Два рецепта очень вкусной курочки. Вкусно и бюджетно

Куриные окорочка с картофелем, сыром и розмарином
Куриные окорочка с картофелем, сыром и розмарином

куриные окорочка обе части 500г 2шт

Картофель мини [550]

Розмарин [6]

Лук репчатый [50]

Сметана 20% РосАгро 2х45 г [2]

Сыр Король Артур тертый [100]

Форма алюминиевая прямоугольная. 267х209х49 [1]

Кориандр молотый 1 ч.л. [3,5]

Паприка (0.5 ч.л) [2]

Время приготовления: 30-35 мин + 10 мин. на подготовку

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Картошку не чистите. Промойте и разрежьте пополам. Лук нарежьте мелким кубиком. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее картофель и лук. Посолите, поперчите. Добавьте кориандр и веточки розмарина.
  • Окорочка ополосните. Просушите бумажным полотенцем и выложите в форму. Посолите, полейте сметаной и посыпьте паприкой. Засыпьте сыром. Запекайте 30 мин. Подавайте порционно.

Итальянская полба, запеченная с курицей, сельдереем и зеленым горошком

-2

Первый раз крупу фарро я попробовала в Тоскане. Мне безумно понравился ее вкус. И вернувшись домой, я отправилась на ее поиски. По-нашему это оказалась полба. Забытый на Руси вид пшеницы. В этой крупе много белка, важных аминокислот и всего 127 ккал на 100 г. Ищите на полках с эко-продуктами! Кто знает, возможно, это ваш новый любимый гарнир.

Полба 150 г

Филе куриного бедра (цельное) 300 г

Бульон куриный 200 мл

Лук-порей 100 г

Лук репчатый 1 шт

Зеленый горошек 50 г

Сельдерей (корень) 100 г

Петрушка 1-2 шт

Соус Терияки 50 г

Форма алюминиевая прямоугольная 225х172х37 1 шт

время приготовления 40-45 мин. + 10 мин на подготовку

  • Разогрейте духовку до 180 гр. В кастрюле соедините 200 мл куриного бульона и 200 мл воды. Доведите до кипения. Промойте полбу перед варкой холодной водой. В кипящий бульон выложить полбу. Посолите. Варите 15-20 мин. до готовности, помешивая. Петрушку нарежьте мелко. Готовую полбу смешайте с петрушкой.
  • Филе куриного бедра разрежьте пополам. В миске смешайте курицу и соус терияки. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой. Лук репчатый нарежьте соломкой. Лук-порей нарезать полукольцами.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне сельдерей, лук-порей и лук репчатый 5 - 6 мин.
  • Тем временем, разогрейте другую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне курицу по 2 - 3 мин. с каждой стороны.
  • В форму для запекания выложите полбу, обжаренные овощи, зеленый горошек и курицу. Запекайте в духовке 10 мин. Подавайте сразу же.