куриные окорочка обе части 500г 2шт
Картофель мини [550]
Розмарин [6]
Лук репчатый [50]
Сметана 20% РосАгро 2х45 г [2]
Сыр Король Артур тертый [100]
Форма алюминиевая прямоугольная. 267х209х49 [1]
Кориандр молотый 1 ч.л. [3,5]
Паприка (0.5 ч.л) [2]
Время приготовления: 30-35 мин + 10 мин. на подготовку
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Картошку не чистите. Промойте и разрежьте пополам. Лук нарежьте мелким кубиком. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее картофель и лук. Посолите, поперчите. Добавьте кориандр и веточки розмарина.
- Окорочка ополосните. Просушите бумажным полотенцем и выложите в форму. Посолите, полейте сметаной и посыпьте паприкой. Засыпьте сыром. Запекайте 30 мин. Подавайте порционно.
Итальянская полба, запеченная с курицей, сельдереем и зеленым горошком
Первый раз крупу фарро я попробовала в Тоскане. Мне безумно понравился ее вкус. И вернувшись домой, я отправилась на ее поиски. По-нашему это оказалась полба. Забытый на Руси вид пшеницы. В этой крупе много белка, важных аминокислот и всего 127 ккал на 100 г. Ищите на полках с эко-продуктами! Кто знает, возможно, это ваш новый любимый гарнир.
Полба 150 г
Филе куриного бедра (цельное) 300 г
Бульон куриный 200 мл
Лук-порей 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зеленый горошек 50 г
Сельдерей (корень) 100 г
Петрушка 1-2 шт
Соус Терияки 50 г
Форма алюминиевая прямоугольная 225х172х37 1 шт
время приготовления 40-45 мин. + 10 мин на подготовку
- Разогрейте духовку до 180 гр. В кастрюле соедините 200 мл куриного бульона и 200 мл воды. Доведите до кипения. Промойте полбу перед варкой холодной водой. В кипящий бульон выложить полбу. Посолите. Варите 15-20 мин. до готовности, помешивая. Петрушку нарежьте мелко. Готовую полбу смешайте с петрушкой.
- Филе куриного бедра разрежьте пополам. В миске смешайте курицу и соус терияки. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой. Лук репчатый нарежьте соломкой. Лук-порей нарезать полукольцами.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне сельдерей, лук-порей и лук репчатый 5 - 6 мин.
- Тем временем, разогрейте другую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне курицу по 2 - 3 мин. с каждой стороны.
- В форму для запекания выложите полбу, обжаренные овощи, зеленый горошек и курицу. Запекайте в духовке 10 мин. Подавайте сразу же.