Найти в Дзене

Готовим суп из чечевицы на кокосовом молоке

Оглавление

Вкусный и питательный чечевичный суп для семейного обеда

Ингредиенты:

· пол стакана красной чечевицы

· 1 красный лук

· 1 стакан кокосового молока

· 1 ч.л. куркумы

· 2 ст.л. масла Гхи (рецепт читайте тут или замените сливочным)

· пол ч.л. зиры

· пол ч.л. кориандра

· половинка перца чили

· 2 зуб. чеснока

· 3 см имбирного корня

· соль по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле слегка прижариваем чечевицу вместе с куркумой без масла. Заливаем 2 стакана кипятка. Варим на слабом огне около 20 мин., пока чечевица не сготовится.

2. В сковородке растапливаем масло Гхи, обжариваем на нем мелко нашинкованные имбирь, чили и чеснок – 1 мин. После добавляем мелко порезанный лук. Жарим до мягкости лука. Добавляем кориандр и зиру, жарим еще 1-2 мин.

3. Овощи со специями перекладываем в чечевицу. Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль. Перемешиваем. Через 2 минуты после закипания, убираем с плиты.

Если хотите сделать суп-пюре, используйте блендер.

Супы
578,6 тыс интересуются