Вкусный и питательный чечевичный суп для семейного обеда
Ингредиенты:
· пол стакана красной чечевицы
· 1 красный лук
· 1 стакан кокосового молока
· 1 ч.л. куркумы
· 2 ст.л. масла Гхи (рецепт читайте тут или замените сливочным)
· пол ч.л. зиры
· пол ч.л. кориандра
· половинка перца чили
· 2 зуб. чеснока
· 3 см имбирного корня
· соль по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле слегка прижариваем чечевицу вместе с куркумой без масла. Заливаем 2 стакана кипятка. Варим на слабом огне около 20 мин., пока чечевица не сготовится.
2. В сковородке растапливаем масло Гхи, обжариваем на нем мелко нашинкованные имбирь, чили и чеснок – 1 мин. После добавляем мелко порезанный лук. Жарим до мягкости лука. Добавляем кориандр и зиру, жарим еще 1-2 мин.
3. Овощи со специями перекладываем в чечевицу. Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль. Перемешиваем. Через 2 минуты после закипания, убираем с плиты.
Если хотите сделать суп-пюре, используйте блендер.