Этот бургер ласт фору любому другому! Измельченные картофельные чипсы, бекон, салат, помидоры и два различных соуса, этот сочный, вкусный сэндвич с цыпленком на гриле удивительно быстрый и легкий.
Ингредиенты:
4 половины куриной грудки, 150г. каждая
2 литра холодной воды
1/3 стакана крупной соли
1/4 стакана сахара
1/4 небольшого авокадо, нарезанного кубиками
1/2 большого переца халапеньо, грубо нарезанного (около 2 столовых ложек)
1/4 стакана грубо нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей (около 6 веточек)
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка свежего сока лайма
Свежемолотый черный перец
6 ломтиков толсто нарезанного бекона, пополам
4 мягкие белые булочки бургера, разделенные
3/4 стакана майонеза
1 чашка измельченных картофельных чипсов
1 стакан измельченного салата
Четыре (пол сантиметра толщиной) ломтика помидора
Способ приготовления:
1. Поместите одну куриную грудку в герметичный пластиковый пакет или между двумя кусками пластиковой пленки. Используя скалку или небольшую сковородку, растереть куриную грудку в ровную толщину. Повторите с оставшимися 3 грудями.
2. В средней миске взбейте вместе воду, соль и сахар, пока всё не растворится. Добавить куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем смешайте авокадо, халапеньо, кинзу, 3 столовые ложки растительного масла, воду и сок лайма в блендере до образования пюре. Приправьте зеленый соус солью.
4. Разогрейте мангал. Вынуть куриные грудки из рассола, просушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и слегка смазать оставшимся 2 столовыми ложками масла.
5. Поместите бекон на гриль и готовьте, поворачивая время от времени, пока поверхность бекона не будет пузыриться, но еще не хрустит и не подрумянится.
6. Пока бекон готовится, поместите курицу гриль и обжаривайте до тех пор, пока хорошо не подрумянится, от 3 до 5 минут. Смажьте щеткой покрытой зеленым соусом верхнюю сторону цыпленка. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится. Переверните курицу и готовьте, около 1 минуты. Также смажьте вторую сторону цыплёнка, переверните еще раз, и готовьте ещё пару минут. Снять курицу с гриля, дать отдохнуть 5-10 минут.
7. Поместите половинки булочки на гриль, готовьте до легкого поджаривания.
8. Выкладываем по 1/2 столовых ложки майонеза на разрезанную половину булочки. Посыпьте майонезом 2 столовые ложки измельченных картофельных чипсов. На каждую нижнюю булочку добавьте 1/4 стакана салата, затем 1 Куриную грудку, 3 кусочка бекона, 1 ломтик помидора и 1 столовую ложку зеленого соуса. Закройте бутерброды и подавайте сразу.