Найти в Дзене

Нежное филе трески в соусе из папайи, кокосового молока и специй

Оглавление

Вкусный пряный рыбный ужин с экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

· 400 г филе трески

· 0,5 кг папайи

· 4 зуб. чеснока

· 2 ч.л. тертого имбирного корня

· 1 банка кокосового молока

· 1 апельсин

· половина лимона

· 2 ч.л. карри

· 1 ч.л. смеси специй гарам масала (рецепт читайте тут)

· 1,5 ст.л. нарубленной зелени петрушки

· коричневый сахар

· морская соль

· оливковое масло

· сливочное масло

Приготовление:

1. Треску нарезаем большими кубиками.

2. Папайю нарезаем средними кубиками. Чеснок шинкуем, имбирный корень трем на терке.

3. В сковородке подогреваем сливочное масло и добавляем оливковое. Выкладываем чеснок на 1 мин., добавляем имбирный корень и специи. Обжариваем 1 мин.

4. Выкладываем папайю, тушим еще 2-3 мин. Выжимаем сок апельсина. Туши еще пару минут. Вливаем кокосовое молоко, добавляем сок по вкусу. Тушим на среднем огне до образования густой пасты. Вкус можно делать более сладким или кислым, добавляя сок лимона и коричневый сахар.

5. Кладем в соус филе трески, тушим 10 мин. до готовности рыбы.

6. Сверху посыпаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются