Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Спагетти с соусом Болоньезе

Оглавление

Соус "Болоньезе" - популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, но и к любой пасте.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего фарша
600 гр. помидоров в собственном соку
5 маленьких помидоров
репчатый лук
2 веточки сельдерея
соль
перец
5 ст. л. сливок
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. тертого сыра Пармезана
листики базилика

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

-2

2. Добавить к луку томаты и нарезанные веточки сельдерея с листиками. Тушить все в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Влить в соус сливки, посолить, поперчить. Перемешать и варить соус на слабом огне до загустения.

-3

3. В другой сковороде на масле обжарить фарш до готовности.

-4

4. Выложить в фарш ломтики свежих помидоров и готовый томатный соус.
Перемешать и тушить все до мягкости помидоров.

Досолить по вкусу, можно добавить любимые специи и приправы.

-5

5. Отварить спагетти до полуготовности. Они должны быть "аль денте" - или чуть-чуть не доваренными. Откинуть готовые макароны в дуршлаг.

-6

5. Выложить спагеттти в соус и перемешать. Или подавать порцию пасты с 3-5 столовыми ложками соуса сверху, порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и листиками свежего базилика.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!