Соус "Болоньезе" - популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, но и к любой пасте.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
600 гр. помидоров в собственном соку
5 маленьких помидоров
репчатый лук
2 веточки сельдерея
соль
перец
5 ст. л. сливок
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. тертого сыра Пармезана
листики базилика
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Добавить к луку томаты и нарезанные веточки сельдерея с листиками. Тушить все в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Влить в соус сливки, посолить, поперчить. Перемешать и варить соус на слабом огне до загустения.
3. В другой сковороде на масле обжарить фарш до готовности.
4. Выложить в фарш ломтики свежих помидоров и готовый томатный соус.
Перемешать и тушить все до мягкости помидоров.
Досолить по вкусу, можно добавить любимые специи и приправы.
5. Отварить спагетти до полуготовности. Они должны быть "аль денте" - или чуть-чуть не доваренными. Откинуть готовые макароны в дуршлаг.
5. Выложить спагеттти в соус и перемешать. Или подавать порцию пасты с 3-5 столовыми ложками соуса сверху, порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!