Простое и вкусное блюдо из свеклы со специями.
Ингредиенты:
· 1 свекла
· 1 морковь
· 5 картофелин
· 1 болгарский перец
· 1 помидор
· 4,5 см имбирного корня
· 40 г кинзы
· 3 ст.л топленого масла Гхи
· 1-1,5 см палочки корицы
· четверть ч.л. сем ян горчицы
· 2 гвоздики
· четверть ч.л. кумина
· 1 лавровый лист
· 4 коробочки кардамона
· четверть ч.л. семян фенхеля
· пол ч.л. зерен кориандра
· 1 ч.л. карри
· 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Имбирный корень мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло Гхи. Как приготовить его самостоятельно читайте тут. Обжариваем на нем семена фенхеля, растолченные коробочки кардамона, семена горчицы, гвоздику, корицу, кумин, зерна кориандра. Когда специи издадут аромат, добавляем имбирь. Обжариваем еще пару минут.
2. Добавляем в сковородку мелко порезанные томаты, карри и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин. на слабом огне.
3. После добавляем нарезанные на кубики свеклу, морковь и картофель. Перемешиваем, прибавляем огонь. Обжариваем 5 мин., периодически помешивая.
4. Выкладываем сверху мелко нарезанный болгарский перец и порубленную кинзу. Не перемешивая, под закрытой крышкой тушим 10 мин. на слабом огне.
5. Перемешиваем рагу и тушим полчаса, постоянно помешивая.