Найти тему
Еда от ШефМаркет

Домашняя колбаса в фольге: самый вкусный рецепт

Оглавление

Традиционным блюдом праздничного стола считается домашняя колбаса. В фольге в духовке рецепт запекания впечатляет качественным результатом. Мясо пропекается быстро, сохраняет сочность и мягкость. Готовить такое угощение мы рекомендуем на каждый праздник, ваши гости будут в восторге!

Колбаса домашняя запеченая в фольге

Попробовав деревенскую домашнюю колбасу хотя бы единожды, ее вкус не забудется никогда. Если вам захотелось побаловать себя вкусным ужином, хоть немного освежить воспоминания, предлагаем рецепт домашней колбасы в фольге.

Потребуется:

  • Свиное мясо – 0,6 кг.;
  • Куриное филе – 0,6 кг.;
  • Сало – 0,15 кг.;
  • Соль, специи (мускатный орех, красный, черный перец);
  • Чеснок – 8-10 зубков;

Приготовление:

  • Помойте мясо, немного подморозьте его, чтобы нарезка была легкой.
  • Мясо нарежьте небольшими кубиками, чтобы получилась аккуратная домашняя колбаса. Рецепты приготовления в фольге простые, все процессы выполняются быстро.
  • Куриное филе также порежьте кубиками.
  • Сало очистите от шкурки, порежьте кубиками чуть меньшего размера.
  • Соедините нарезанные кубики в миске.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте к мясу.
  • Посолите, добавьте специи, 0,5 стакана воды, хорошо перемешайте содержимое миски.
  • Отрежьте небольшой кусочек фольги. На край выложите полоску фарша диаметром около 5 см.
  • Заверните фарш в фольгу, скручивая плотно, как колбаску. Края заверните, как обертку конфеты.
  • Выложите колбаски на противень. Сделайте в каждой несколько дырочек зубочисткой.
  • Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается колбаса в фольге в духовке по рецепту около 30 минут.
  • Через полчаса достаньте противень, разверните верх фольги, полейте соком мяса из противня, поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы колбаски зарумянились.

Колбаса свино-индюшиная в фольге

Если очищенные кишки найти проблематично, а побаловать родных вкусненьким ужином хочется уже сегодня, приготовьте колбаски в фольге. В духовке рецепт мясного блюда готовится не более часа.

Потребуется:

  • Индюшиное мясо – 0,7 кг.;
  • Свиная лопатка – 0,3 кг.;
  • Сало свиное – 0,2 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Мед – ½ ложки;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5-7 зубков.

Приготовление:

  • Порежьте подмороженное мясо небольшими кубиками.
  • Очистите сало от шкурки, порежьте мякоть кубиками.
  • Посолите, добавьте специи по вкусу, сушеную зелень, крахмал, растертый чеснок.
  • Добавьте 0,5 стакана воды, вымешайте хорошо мясо со специями.
  • Отрежьте кусок фольги. Смажьте его поверхность подсолнечным маслом.
  • Выложите на край колбаску из приготовленного фарша.
  • Плотно сверните, закрутите кончики плотно.
  • Запекайте при температуре 180 градусов колбаски в духовке в фольге. Фото рецепт упростит задачу.
  • Разведите мед в 100 мл. воды. Через 30 минут запекания достаньте колбаски.
  • Разверните фольгу, смажьте медовой водой и поставьте допекаться еще на 30 минут.

Вам также может понравиться:

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-2
Еда
6,93 млн интересуются