Традиционным блюдом праздничного стола считается домашняя колбаса. В фольге в духовке рецепт запекания впечатляет качественным результатом. Мясо пропекается быстро, сохраняет сочность и мягкость. Готовить такое угощение мы рекомендуем на каждый праздник, ваши гости будут в восторге!
Колбаса домашняя запеченая в фольге
Попробовав деревенскую домашнюю колбасу хотя бы единожды, ее вкус не забудется никогда. Если вам захотелось побаловать себя вкусным ужином, хоть немного освежить воспоминания, предлагаем рецепт домашней колбасы в фольге.
Потребуется:
- Свиное мясо – 0,6 кг.;
- Куриное филе – 0,6 кг.;
- Сало – 0,15 кг.;
- Соль, специи (мускатный орех, красный, черный перец);
- Чеснок – 8-10 зубков;
Приготовление:
- Помойте мясо, немного подморозьте его, чтобы нарезка была легкой.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками, чтобы получилась аккуратная домашняя колбаса. Рецепты приготовления в фольге простые, все процессы выполняются быстро.
- Куриное филе также порежьте кубиками.
- Сало очистите от шкурки, порежьте кубиками чуть меньшего размера.
- Соедините нарезанные кубики в миске.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте к мясу.
- Посолите, добавьте специи, 0,5 стакана воды, хорошо перемешайте содержимое миски.
- Отрежьте небольшой кусочек фольги. На край выложите полоску фарша диаметром около 5 см.
- Заверните фарш в фольгу, скручивая плотно, как колбаску. Края заверните, как обертку конфеты.
- Выложите колбаски на противень. Сделайте в каждой несколько дырочек зубочисткой.
- Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается колбаса в фольге в духовке по рецепту около 30 минут.
- Через полчаса достаньте противень, разверните верх фольги, полейте соком мяса из противня, поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы колбаски зарумянились.
Колбаса свино-индюшиная в фольге
Если очищенные кишки найти проблематично, а побаловать родных вкусненьким ужином хочется уже сегодня, приготовьте колбаски в фольге. В духовке рецепт мясного блюда готовится не более часа.
Потребуется:
- Индюшиное мясо – 0,7 кг.;
- Свиная лопатка – 0,3 кг.;
- Сало свиное – 0,2 кг.;
- Соль, специи по вкусу;
- Мед – ½ ложки;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чеснок – 5-7 зубков.
Приготовление:
- Порежьте подмороженное мясо небольшими кубиками.
- Очистите сало от шкурки, порежьте мякоть кубиками.
- Посолите, добавьте специи по вкусу, сушеную зелень, крахмал, растертый чеснок.
- Добавьте 0,5 стакана воды, вымешайте хорошо мясо со специями.
- Отрежьте кусок фольги. Смажьте его поверхность подсолнечным маслом.
- Выложите на край колбаску из приготовленного фарша.
- Плотно сверните, закрутите кончики плотно.
- Запекайте при температуре 180 градусов колбаски в духовке в фольге. Фото рецепт упростит задачу.
- Разведите мед в 100 мл. воды. Через 30 минут запекания достаньте колбаски.
- Разверните фольгу, смажьте медовой водой и поставьте допекаться еще на 30 минут.
Вам также может понравиться:
Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)