Найти в Дзене

Готовим домашний хлеб - чечевичные лепешки бесан роти

Оглавление

В Индии домашний хлеб включен в ежедневное меню. Лепешки помогают снизить остроту блюд.

Ингредиенты:

· пол стакана зеленой чечевицы

· пол стакана муки из нута

· пол стакана пшеничной муки

· пол стакана мелко порубленного брокколи

· 1 ч.л. тмина

· 1 ч.л. кориандра

· 5 ст.л нарубленной петрушки

· пол стакана воды

· соль по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, поставить вариться. После закипания, убавить огонь и варить до готовности 15 мин.

2. Смешать муку из нута и пшеничную. Добавить петрушку и брокколи, соль и специи. Перемешать.

3. Остывшую чечевицу добавить к муке. Понемногу вливая воду, замесить тесто.

4. Раскатываем лепешки по размеру сковороды.

5. Сковородку сильно разогреваем и жарим на ней лепешки (без масла!) с обеих сторон до румяной корочки.

Чечевичные лепешки можно есть вместо хлеба или подавать к овощным чатни. Посмотрите, как приготовить чатни из шпината или зеленый острый чатни.