В Индии домашний хлеб включен в ежедневное меню. Лепешки помогают снизить остроту блюд.
Ингредиенты:
· пол стакана зеленой чечевицы
· пол стакана муки из нута
· пол стакана пшеничной муки
· пол стакана мелко порубленного брокколи
· 1 ч.л. тмина
· 1 ч.л. кориандра
· 5 ст.л нарубленной петрушки
· пол стакана воды
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, поставить вариться. После закипания, убавить огонь и варить до готовности 15 мин.
2. Смешать муку из нута и пшеничную. Добавить петрушку и брокколи, соль и специи. Перемешать.
3. Остывшую чечевицу добавить к муке. Понемногу вливая воду, замесить тесто.
4. Раскатываем лепешки по размеру сковороды.
5. Сковородку сильно разогреваем и жарим на ней лепешки (без масла!) с обеих сторон до румяной корочки.
Чечевичные лепешки можно есть вместо хлеба или подавать к овощным чатни. Посмотрите, как приготовить чатни из шпината или зеленый острый чатни.