Картофельный суп-пюре, пожалуй, одно из самых простых блюд, которое подойдет как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобятся самые недорогие и доступные продукты.
Для более сытного варианта при подаче блюда будет уместно сверху посыпать его пшеничными крутонами или обжаренным беконом. Для супов-пюре лучше покупать сорт картофеля с высокой крахмалистостью (выше 15%), тогда блюдо будет нежнее. В идеале приобретать овощи на рынке, там уж точно вам подскажут опытные продавцы, какой сорт будет вкуснее.
А также наш рецепт подойдет для вегетарианцев или во время поста, только коровьи сливки нужно будет заменить на соевые, к примеру, ну и, конечно же, не добавлять бекон.
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Сливки 11% - 150 мл
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
- Суп
- Порций - 2
- Время приготовления - 0 ч 25 мин
Для вкусного ужина подойдет мясная лазанья - http://pojrem.ru/vtoroe/lazanja-v-domashnih-uslovijah/
Для начала вымоем и нарежем на крупные куски картошку, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, приблизительно на 4-5 сантиметров выше картофеля.
Доведем до кипения на сильном огне, затем убавим пламя и снимем пену. Оставим вариться до полной готовности.
Дальше очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь кружочками, обжарим на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В готовую картошку выложим жареный лук с морковью, добавим мускатный орех, посолим, поперчим по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Проварим минут 5.
Добавим сливки.
И измельчим при помощи блендера в однородную массу.
По желанию можно протереть через сито, для более гладкой текстуры.
Нежный, легкий суп-пюре из картофеля готов. Подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью и кусочком белого тоста. Хранится суп в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!
На завтрак хорошо подойдет овсяная каша на молоке - http://pojrem.ru/vtoroe/ovsjanaja-kasha-na-moloke/
Вместо сита и блендера можно использовать деревянную толкушку или обычный дуршлаг. Выбор инструмента для измельчения зависит от размера порции.
При подаче в кушанье можно положить немного сухариков из белого хлеба и столовую ложку сметаны.
Такая пища подойдет маленьким детям, пожилым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечого тракта, а также тем, кто придерживается принципов здорового питания.