Найти тему
Хорошая кухня

Сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Оглавление

Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. У лука вкус приглушённый, не яркий. Так что этот пирог можно есть не опасаясь того, что будет чувствоваться остаточный запах. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.
Готовится пирог очень просто, его может приготовить даже начинающий пекарь. Но выходит отлично, как у повара-профессионала.
Сливочный сыр можно заменить на пастообразный творог с добавлением соли, горчицы и небольшого количества мелкотёртого сыра.

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
100~120г зелёного лука,
150~170г творожного (сливочного) сыра,
1 яйцо,
0,5 ч ложки соли


Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.

Начинка
Зелёный лук нарезать. Немного прогреть, чтобы лук потерял объём. Прогревать можно на сковороде, с добавлением сливочного масла, или 1~1,5 минуты в микроволновке. Лук должен стать мягким, утратить объём, но не начать высыхать.

В миску с луком положить сливочный сыр, насыпать соль и выпустить яйцо.

Размешать, чтобы сыр с яйцом полностью объединились.

Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1158.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.