Найти тему

Холодный суп из перловки (Soğuk buğday çorbası)

Сегодня на ваш суд предлагаю холодный и очень полезный суп из перловки со шпинатом. Отличная альтернатива привычной нам окрошки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сваренной перловки
  • 2 стакана «греческого» йогурта (в Турции нет, конечно, греческого йогурта, здесь его называют «процеженным йогуртом» süzme yoğurt. Он очень густой, без лишней жидкости)
  • 1 стакан воды
  • небольшой пучок укропа
  • половина пучка свежей мяты
  • небольшая миска свежего шпината
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок (по желанию)
-2
  • Йогурт выкладываем в миску и хорошенько перемешиваем с водой
  • мелко режем шпинат, мяту и укроп, добавляем в йогурт
  • кладем отваренную перловку. Перловку предварительно замачиваем на несколько часов, хорошенько промываем. Варится крупа в большом количестве воды, из расчёта 1 стакан перловки на 3 стакана воды. В скороварке вы можете сварить перловку за 15 минут, а если будете варить в обычной кастрюле, то это займёт порядка 40-50 минут.
  • в суп добавляем соль
  • по желанию кладём чеснок

Можете добавить в суп несколько кубиков льда. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются