Первый раз в жизни я купила в магазине замороженную селедку. Ну рыба как рыба, думаю, пожарю или сварю. Раньше только соленую покупала, а тут вот замороженную. А она еще и дешевая оказалась, поэтому взяла побольше. Взяла 2 рыбки, чтобы пожарить, а остальные в морозилку положила.
Как только рыба начала размораживаться, началось самое интересное. Запах пошел очень резкий, пахло тиной как от речной рыбы. Я уже подумала, что рыба протухла, но на вид вроде нормальная, а запах конечно стойкий. Когда ее чистишь она такая противная, очень жирная, склизкая-просто ужас. Кое как почистила и стала жарить. И что вы думаете, оказывается раньше она вообще не пахла, а при жарке стали исходить такие ароматы, что даже открытое окно не помогало.
Если честно, есть ее уже совсем не хотелось, но для интереса попробовать стоило. По вкусу, она похожа на речную рыбу и очень она костлявая и жирная. Я для себя решила, что больше жарить ее не буду.
Оставшуюся рыбу я сварила кошке. Запах при варке был убийственный, а вода в кастрюле настолько мутная, что в ней и рыбу не видно было. Но кошке моей селедка понравилась!