Может показаться, что практически любая углеводная пища крайне вредна.
Это и ожирение, и ранний атеросклероз, и сахарный диабет, и даже болезнь Альцгеймера, как нередко можно прочитать у особо рьяных противников углеводов.
Соответственно, стоит нам только отказаться от углеводной пищи, как мы сведем риск большинства проблем к минимуму. Так ли это?
Подобная точка зрения своей абсолютной простотой привлекает массу сторонников, но важно понимать: это крайнее упрощение, в целом очень далекое от истины
Едва ли не самая главная функция углеводов в организме человека и животных – энергетическая.
Прежде чем полностью отказаться от углеводной пищи, необходимо ответить на ряд вопросов.
За счет каких альтернативных источников энергии мы можем это сделать?
Насколько полноценной будет такая замена?
Из чего мы сможем получать то количество глюкозы, без которой нам все равно не обойтись?
Оставайтесь с нами и мы разберемся в этом вопросе вместе!