обожаю эту фразу! Все думают, что ты после долгой зимы греешь косточки в жарких странах, а на самом деле едешь в деревню сажать картошку и морковь.
Вот и моя семья в полном составе отправилась в деревню - сажать картошку, лук-морковь и свеклу.
То что планируешь зимой на весну - не всегда реально на практике. Чуть увеличить огород, вспахав костер. Его когда-то посадил отец, когда стало ясно, что столько картошки и кормовой свеклы сажать нет необходимости. Но вспахать его надо было с осени, а тогда еще планов расширить огород не было. А на майских праздниках в нашу деревушку заезжал только культиватор. Еще что у нас не реализовалось - теплые грядки из ульев, муж решил, что это полная ерунда. Проще сделать из досок, сделать сделали, но для помидоров.
А вот сено, наверное, немного вскопать вручную все-таки придется. Рассада перцев и помидоров ждет своей очереди, еще капуста не высажена. На всех места не осталось!
Баклажаны уже высадила в открытый грунт под укрывной материал. часть рассады помидоров высадила в теплую грядку, часть в парник. Туда же высадила перцы.
В итоге мы уже посадили картошку - 20 ведер (может и больше), кабачки, 2,5 кг лука-севка, морковь, красную свеклу, тыкву и зелень.
В парниках - помидоры и перцы высажены погуще, чтоб потом высадить в открытый грунт. Несколько ящиков с рассадой тоже вынесла в парник. Были заморозки, под тонким укрывным материалом ничего не замерзло. а вот в жару немного высохли листья цветной и пекинской капусты.
Взошли цветы - георгины и циннии. Их я высадила сюда.
Как только установится погода, я перееду в деревню. А пока готовлю семью жить самостоятельно.
!