Есть большая масса рецептов и начинок для чебуреков. Например, для начинки используется не только мясо, но и сыр. Однако классический рецепт, предполагает мясную начинку. Мясо для домашних чебуреков можно брать то, какое больше нравится, и говядину, и курицу, здесь важны личные предпочтения.
Время приготовления 2 часа.
Набор ингредиентов:
Для теста:
- Кипяток - 1,5 стакана
- Мука- 4 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Для фарша:
- Мясо - 700 гр.
- Лук репчатый - 2 штуки
- Специи
Рецепт приготовления вкусных хрустящих чебуреков на сковороде:
Сначала требуется сделать тесто для чебуреков. Смешиваем кипяток с мукой, солью и маслом. Перемешав в однородную массу, добавляем к тесту яйцо. Замешиваем до однородной массы. Тесто получится очень твердым. После приготовления , тесто должно настоятся 30 минут.
Далее готовим начинку для чебуреков.
Делаем из мяса фарш, затем добавляем в него порезанный репчатый лук, однако лучше будет прокрутить лук в фарш вместе с мясом. Далее к начинке добавляем соль и специи. Все по вкусу. Смесь тщательно перемешиваем. вливаем немного воды и опять вымешиваем. Вода необходима для того, чтобы начинка была более сочная и нежная.
Следующим этапом идет раскатка теста. Тесто необходимо раскатывать тонким слоем. Выкладываем фарш на раскатанные кусочки теста. Кладем фарш на один край теста, а другой половиной прикрываем сверху. Защипываем края, чтобы при жарке они не расклеились.
Греем подсолнечное масло на сковородке. Масло нужно столько, чтобы чебуреки целиком жарились в нем. Жарить необходимо на среднем огне, около 3 минут на каждую сторону.
Чебуреки отличное блюдо, очень вкусное и легко в приготовлении.