В летнее время представить стол без освежающей окрошки просто немыслимо. В этом рецепте мы поделимся не самым распространенным вариантом этого прекрасного холодного супа, но он не менее вкусного, чем традиционная окрошка.
Время приготовления 40 минут.
Набор ингредиентов:
- Огурец свежий – 3 штуки
- Редис - 6 штук
- Лук зеленый - 300 гр.
- Укроп - 100 гр.
- Яйцо вареное - 4 штуки
- Картофель отварной в мундире - 8 штук
- Квас - 1,2 литра
- Соленая свиная грудинка или сало – 300 гр.
- Соль
- Майонез или сметана для заправки
Рецепт приготовления окрошки "По-деревенски":
Редис, огурцы, отваренные яйца, грудинку или сало нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть и отварить в мундире. Укроп и зеленый лук мелко порезать.
Все составляющие окрошки по-деревенски, за исключением картофеля, смешать в одной емкости.
Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Далее добавить квас и майонез или сметану по вкусу.
Для окрошки по-деревенски очищенный отваренный картофель подается отдельно, его можно есть вприкуску с окрошкой.