Проблема диабета 2 типа является для меня актуальной, так как я нахожусь в группе риска по наследственности со стороны обоих родителей. У меня болеет папа и болела прабабушка по материнской линии, к тому же я сладкоежка, да и возраст у меня далеко не юный. Поэтому я постоянно отслеживаю разные новости по этой теме. А так как число диабетиков в последнее время растет в геометрической прогрессии, то эта тема интересна многим. Делюсь последним из прочитанного.
1. Сыр регулирует уровень сахара в крови
Канадские ученые в ходе эксперимента с мышами установили, что сыр снижает резистентность к инсулину и тем самым помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
При этом жирность сыра не имела большого значения (грызунов кормили так же и салом, и там такого эффекта не было), поэтому ученые пришли к выводу, что скорее всего на это влияют молочный белок и кальций.
Так же было установлено, что при употреблении сыра начались колебания в уровне фосфолипидов (компонент клеточных мембран), которые участвуют в транспортировке жирных кислот и холестерина, а также являются источниками необходимой для организма фосфорной кислоты. Обычно у диабетиков он понижен, но при употреблении сыра он стал повышаться.
2. Орехи полезны для сердечно-сосудистой системы диабетиков
Диабет часто сопровождается еще и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зачастую именно они и приводят к преждевременной смерти таких заболевших, как утверждает медицинская статистика, а вовсе не сам диабет.
Так вот орехи (грецкие и миндаль) снижают риск развития инфаркта и инсульта на 17%, а смерти от этих заболеваний на 30%, утверждают английские ученые.
При этом достаточно употреблять 30гр этих орехов каждый день, при чем большее количество сокращает эти риски еще больше. Но есть больше все же не стоит, так как это высококалорийный продукт.
Да и для обычных людей орехи также являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, снижая риски их развития на 25%. Они регулируют уровень сахара в крови, давление, метаболизм жиров, являются профилактикой воспаления стенок сосудов.
3. Диабетический Хлеб
Сотрудники исследовательской лаборатории в Северной Осетии создали хлеб, способствующий снижению уровня сахара в крови. В его основе лежит полбяная мука и еще некий компонент (растение, способствующее снижению сахара в крови), который авторы держат в секрете, так как запатентовали этот рецепт и не хотят раскрывать свою тайну. Как утверждают авторы, их продукт уникальный, и прошел многочисленные исследования, подтверждающие его свойства.
Так что ждем появление этого хлеба в продаже, а пока берем себе на заметку, что полба (а ее сейчас легко можно купить в любом супермаркете) способствует снижению сахара в крови, улучшает пищеварение, и как большинство круп богата полезными микроэлементами и хорошо насыщает (я себе прикупила ту, что на картинке, но еще пока не пробовала).
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.