Ироничный детектив.
Читать по порядку - список глав с ссылками здесь
Читать сразу полностью всю книгу - здесь.
Нет, ехать я никуда не собирался, особенно на пороге часа пик. Отстегнул от лобового стекла навигатор, зарядки в автономном режиме должно было хватить на четыре часа, более чем достаточно, чтоб не плутать в чужом городе.
Нужный мне адрес располагался не так далеко здесь же в центре, но с учетом поджимающего времени, решил воспользоваться услугами общественного транспорта. На ближайшей остановке осуществил разведывательный опрос аборигенов, установил, что до места ехать лучше на трамвае, меньше вероятность застрять в пробке. Да и маршрут удобный, без пересадок на седьмом номере.
Правда, ждать семерку пришлось достаточно долго. Наконец, истошно скрипя и громыхая, трамвай подкатился к посадочной площадке, с трудом распахнул двери, одну створку вообще открыли рвущиеся наружу пассажиры. Странное дело, современный, не бедный город, а трамваи едва ли моложе меня.
В салоне безбожно мотало и подбрасывало, будто это не железный вагон на ровных рельсах, а пыльный «пазик» на забытой Богом проселочной дороге. Хватаясь за поручни и пассажиров, пробрался к кондуктору, уточнил стоимость проезда и, рассчитавшись, стал любоваться скачущими и пляшущими видами города.
Малоразборчивый голос из хриплого динамика, объявляющий остановки, сказал, что-то о революции, за окном открылось свободное пространство площади, значит приехали. Выйдя из вагона и отойдя в сторонку, сверился с навигатором, работающим в беззвучном режиме, дабы не смешить окружающих, последний оставил до пункта назначения менее километра, по прямой, нужно только завернуть за угол. Влившись в поток пешеходов, стараясь не отставать, справедливо опасаясь, что по своей «деревенской» рассеянности могу угодить под машину, потек в нужном направлении. Скоро толпа вынесла меня на мощенную брусчаткой мостовую, по которой, совершенно игнорируя правила безопасности, бродили толпы людей, а вот машин видно не было.
«Местный Арбат», — решил я, еще раз заглянув в окошко электронного путеводителя, именно по данной улице следовало двигаться, не меняя направления, в конце ждало искомое.
Улица лежала меж уходящих вдаль особнячков в два этажа конца девятнадцатого века. Особнячки, сверкая свежим ремонтом и блестя современными стеклопакетами, призывали посетить расположенные в них рестораны, кафе, магазины и магазинчики, а кто не голоден и не намерен что-либо покупать, могли воспользоваться различными салонами красоты и здоровья.
Стараясь не отвлекаться на окружающий праздник жизни, я двинулся в путь. В толпе, не подчиненной жесткому распорядку городского движения, скорость заметно снизилась, приходилось обходить фотографирующихся, поющих или просто праздно шатающихся граждан, и складывалось впечатление — конца и края этому бедламу не будет.
Закончилась улица стеклянным монстром, подпирающим небеса. После архаичных особнячков небоскреб невольно ассоциировался со средневековым замком, стоящим на горе и следящим свысока за жизнью вассалов и челяди. «Челябинск Сити» - кричала золотом надпись на полированном черном граните парадного входа. Впечатляющее зрелище, но мне не до красот.
Согласно навигатору, я стоял рядом с финишным флажком в клеточку, «вы прибыли в пункт назначения»:
— И где он, этот пункт? — сказал я озадаченно вчитываясь в множество вывесок на ближайших стенах. — Да что такое? Ты куда привел меня «Сусанин»?
Так надо найти нужный дом, а там разберемся, благо номера на домах присутствовали.
— Ох, ты ж твою мать!!! — не сдержался я и посмотрел на «Челябинск Сити» совсем другими глазами.
Читать сразу полностью всю книгу - здесь
Читать по порядку - список глав с ссылками здесь
Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.