Найти тему
Кухня изнутри

Какое оливковое масло полезное. Стоит ли переплачивать

Источник фото: http://www.marieclaire.ru/
Источник фото: http://www.marieclaire.ru/

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Все слышали о пользе оливкового масла? В Италии его называют живым эликсиром. На его основе готовят салаты и закуски. Соус цезарь,винегрет, айоли также не обходятся без оливкового масла. Его пьют натощак, втирают в кожу и много чего ещё. По сути это настоящего золота Итальянского народа, как хлопок Узбекистане и нефть в Эмиратах. Предлагаю остановится на каждом моменте поподробнее. По итогу вы поймёте какое масло нужно именно вам. Поехали!

Во-первых оливковое масло одно из самых популярных в среде кулинаров по всему миру, особенно когда речь идет о высокой кухне. Во многих рецептах, ставших классикой, вы обнаружите только оливковое масло.

Во-вторых не хуже крема для рук. В нем много витаминов и минералов, оно отлично смягчает кожу рук.

В-третьих, оливковое масло полезно для здровья при приёме внутрь. Многие итальянцы выпивают пару столовых ложек натощак. В ресторанах на основе оливкового масла подают гастрономический аперитив. Бальзамический уксус, оливковое масло, морская соль и свежемолотый чёрный перец подают в блюдце для обмакивания хлеба.

Какое же масло такое полезное и как его правильно выбрать? На прилавках чаще всего можно встретить итальянское и испанское масло. При прочих равных, я бы рекомендовал именно Италию.

Также, есть масло рафинированное, оно, как правило, более дешевое. На нем лучше жарить. Поэтому не ведитесь на цену, а лучше внимательно изучите упаковку. На полезном масле вы увидете надпись «Extra Vergine”. Такое масло получают методом холодного отжима оливок. Именно оно самое ценное. А уже оставшийся жмых используется повторно, рафинируется и продается для жарки. Кстати, на масле первого отжима не стоит жарить и вообще нагревать его выше 60-ти градусов. Оно теряет свои полезные свойства и начинает горчить.

-2

Что касается марок, ясам много лет пользовался маслом «Де Чекко» (не является рекламой). И вполне им доволен.

Не пожалейте лайк статье. Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду я ещё много расскажуэ. Ну и конечно в комментах отвечу обсолюдно всем на любые вопросы по готовке и продуктам.

Ваша Кухня.

Еда
6,23 млн интересуются