Хрустящий тортик со вкусом лесного ореха и шоколада порадует Вас необычными вкусовыми ощущениями! Простой и проверенный рецепт на скорую руку для внезапных гостей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты.
Всыпаем в ёмкость манку, сахар, ванильный сахар, какао и венчиком тщательно перемешиваю.
Вливаю в эту смесь молоко. Частями и перемешиваю до обнородной массы, чтобы не образовывались комочки.
При постоянном помешивании на тихом огне варю крем до хорошего загустения. Затем остужаю до комнатной температуры.
Взбиваю сливочное масло и добавляю по ложке крем, продолжая взбивать массу.
В готовый крем добавляю орешки и равномерно смешиваю.
Выкладываю слои, - нижний слой - это крекеры, далее крем. Получится несколько слоёв. Верхний слой -это снова крем!
Украшаю тортик остатками измельчённого ореха и посыпкой. (ваша импровизация)
Убираю торт в холодильник от 3 часов (желательно на ночь) для соединения вкусов и насыщения крекеров кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
450 мл молока;
100 гр сахара;
2 ст.л. с горкой какао;
80 гр манной крупы;
½ пакетик ванильного сахара;
90 гр сливочного масла;
90 гр грецких орехов или фундук;
100 гр печенья (крекеров не солёных).