Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Овсяный пирог с яблоками за 50 минут

Оглавление

Такая выпечка наверняка придется по вкусу не только сладкоежкам, но и девушкам, следящим за своей фигурой. В ней используется всего 60 граммов муки, хлопья овсянки и много-много яблок. На завтрак с горячей чашечкой кофе или молока – просто прекрасно!
Такая выпечка наверняка придется по вкусу не только сладкоежкам, но и девушкам, следящим за своей фигурой. В ней используется всего 60 граммов муки, хлопья овсянки и много-много яблок. На завтрак с горячей чашечкой кофе или молока – просто прекрасно!
-2

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

  • Сладкая выпечка
  • Порций - 2
  • Время приготовления - 50 мин
Можете полюбопытствовать о блюдах из шампиньонов - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-shampinonov/
-3

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается очень быстро, поэтому удобнее подготовить все заранее.

На небольшом огне растапливаем масло из сливок, постоянно помешивая. Не нужно доводить его до кипения, иначе образуется сладковатая пенка.

-4

В масло добавляем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-5

Добавляем яйцо и овсянку, снова соединяем до однородности. Хлопья должны немного набухнуть.

-6

Если тесто получилось слишком густое, влейте в него немного теплого молока. Дайте постоять.

.
.

В это время занимаемся яблоками. Их необходимо помыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см

Форму для выпечки смазываем растительным маслицем и слегка присыпаем мукой. Добавляем овсяную основу для пирога и руками распределяем ее по всей поверхности. Сверху выкладываем яблоки внахлест и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Когда яблоки заметно подрумянятся, достаем пирог и слегка остужаем. Можно подавать на завтрак к чаю или кофе. Хорошего начала дня!

Хлопья перед использованием следует тщательно перебрать, чтобы удалить из них шелуху и посторонние примеси. Фруктовые дольки не рассыпятся с поверхности коржа, если их залить небольшим количеством сметаны повышенной жирности или хорошо взбитым яйцом.

Поверхность пирога рекомендуем присыпать замороженными ягодами клюквы или голубики, сушеной вишней или цукатами.

Дайте картофелю ещё один шанс удивить вас - http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelnie-kotleti/