Из фарша можно сделать много вкусных и быстрых блюд. Предлагаю один очень интересный рецепт - мясные шарики с картошкой, пальчики оближешь. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
Фарш из грудки индейки - 500 г
Картофель - 3-4 шт
Куриный бульон - 1 кружка
Сливки - 50 г
Мука - 2 ч.ложки
Имбирь - 0,5 ч.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Чили перец
Сливочное масло
Растительное масло
Мускатный орех
Сухой чеснок
Паприка
Тимьян
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель режем на крупные дольки, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, солим, перчим, добавляем к картошке немного тимьяна и поливаем всё растительным маслом. Перемешиваем картофель со специями, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку при температуре 200 градусов до румяной корочки.
В фарш из грудки индейки добавляем немного тимьяна, паприки, соли, перца, сухого чеснока и немного натертого на терке мускатного ореха. Тщательно перемешиваем.
На горячую сковороду с растительным масло отправляем сформированные (небольшого размера) фрикадельки из фарша. Обжариваем их.
В кастрюлю добавляем сливочное масло, две чайные ложки муки и обжариваем муку, непрерывно помешивая. Как только мука с маслом обжарились, добавляем кружку куриного бульона, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. В закипевший соус на мелкой терке трём имбирь (не больше половины чайной ложки) и один зубчик чеснока.
В готовый соус добавляем фрикадельки и даем им потушиться в соусе примерно пять минут. Отправляем туда же граммов 50 сливок, даем им закипеть и выключаем огонь.
Достаем картофель из духовки.
Готовые фрикадельки выкладываем в глубокую тарелку, рядом кладем запеченный картофель. Украшаем колечками чили перца.
Отличное блюдо для семейного ужина.
Приятного аппетита!