Приветствую всех худеющих!
Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.
Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!
Если Вы не считаете калории - берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ - важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.
Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.
Мне понадобилось:
150 г булгура в сухом виде.
300г кабачка ( 1 небольшой).
100 г моркови (1 маленькая шт).
70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).
70 г перца болгарского (половинка среднего перца).
200 г томатов (2 небольших томата).
20 г сливочного масла.
соль, перец - по вкусу.
3 зубчика чеснока (5 г).
Приготовление.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.
Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.
Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.
Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.
Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.
Я немного еще подсолила.
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.
Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.
Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный - он должен Вас покорить!
Приятного аппетита!
КБЖУ: К - 80, Б - 2,3, Ж - 2,2, У - 14.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!