Найти тему
За чашечкой кофе

– Замордовали детей своими занятиями. Учат и учат, в школе всему научатся -

Глава 13. Дети растут. Продолжение рассказа "Двойное счастье"

Начало

Предыдущая глава здесь

Как только у Проши все наладилось в детском саду, Вика предложила взять учительницу, для подготовки к школе.

– У меня в отделе сотрудница, Олечка, у неё мама учитель начальных классов, но уже на пенсии. Пусть она приходит к Проше один раз в неделю, скажем в субботу, и занимается с ним.

Вике бы тоже надо заниматься, но поскольку она младше, у них разные программы обучения, наверное. Но, я думаю, Вика будет все слышать и видеть, и ей это тоже пойдет на пользу.

Я понимаю, что тебе одному трудно обеспечивать двух детей и услуги эти никогда не были дешевыми, но я могу тебе помочь тем, что буду к зарплате Ольге давать премию, это и будет плата маме за обучение Проши -

- Вика, спасибо тебе, но это лишне. Я хорошо зарабатываю и смогу платить за обучение сына. Не унижай меня, я все - таки мужчина и всегда чувствовал ответственность за свою семью и детей. -

- Не обижайся , Антон, я из лучших побуждений. Тогда я договариваюсь, и уже в субботу начнутся занятия. -

- Спасибо тебе, Вика. Ты мне очень помогаешь. -

В субботу, как и договаривались, к Проше пришла Нина Ивановна. Она ему сразу понравилась. Как и предполагала Вика, дочь стояла, как оловянный солдатик, и впитывала то, что говорила учительница Проше.

Не довольна была только Софья Николаевна.

– Замордовали детей своими занятиями. Учат и учат, как будто они не успеют в школе всему научиться.-

Но когда через месяц оба ребенка знали все буквы, а Проша уже читал по слогам, она плакала, целую его в макушку и приговаривала:

- Какой ты молодец, умничка – весь в маму. Она бы тобой гордилась. –

Прошло полгода, Проша замечательно читал, считал до 20 и решал простые примеры. Ребенок научился пересказывать то, что прочитал – это развивало его речь и увеличивало словарный запас.

Встал вопрос о выборе школы. В коттеджном поселке была школа, но Антон хотел более престижную. Вика посоветовала ему отдать в эту школу, что недалеко от его дома.

- Мало ли как может случиться, теща твоя приболеет, ты в командировке, ребенок сможет сам дойти до школы. У вас здесь спокойно, охрана, машин чужих нет. А вот уже в среднюю школу, можно перевести и в престижную.

Нина Ивановна будет также приходить, на первых порах, помогать ребенку, делать уроки. А через четыре года увидим. -

Антон был согласен с доводами Вики, и Проша пошел в школу рядом с домом. Проводить его в первый класс пришли все: бабушка, сестренка, папа и тетя Вика. Ребенок был очень рад, чувствовал поддержку и ничего не боялся.

Маленькая Вика рвалась к брату. Хотела встать с ним рядом и держать его за руку. Наконец Антон отпустил ее, она подошла к Проше и встала рядом. Домой идти не хотела, пошла с ним в класс. Потом их вместе домой привели.

Первый день уроков не было, а был праздник “День Знаний”. Первое время Софья Николаевна провожала и встречала его из школы. А через два месяца он уже с другими детьми ходил сам. Так что взрослые все рассчитали правильно.

Нина Ивановна приезжала к Проше, делала с ним уроки и была очень довольна своим учеником. Антон видел, что ей тяжеловато каждый день приезжать к сыну, и он предложил ей жить в доме, а в субботу, он ее будет отвозить домой.

Она согласилась, а то уже хотела отказываться от занятий, возраст давал о себе знать.

Софья Николаевна сначала дулась, даже не разговаривала, но видя мирный и спокойный характер Нины Ивановны стала помягче. Они много говорили за жизнь, гуляли, распивали чаи, и теща была рада такому соседству.

Продолжение

Не забывайте пользоваться Навигатором по каналу, в котором есть ссылки на все мои рассказы.